Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2004 Откуда: Russia
Никто не в курсе? А то сверстал целую книжку с текстом с растровыми картинками в Ворде, а в типографии сказали что им подойдет только формат Корела, честно сказать не понимаю как в Кореле можно книжки верстать, мож прога какая есть, что один клик и все готово, а то сроки уже поджимают.
Всем заранее большое спасибо.
Злостный читер
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2003 Откуда: Russia, MO Фото: 277
Цитата:
мож прога какая есть,
как дизайнер с опытом работы ( ) - сразу скажу - врядли.
Цитата:
а то сроки уже поджимают.
тут надо было раньше думать...прежде чем делать макет - следовало выяснить требования в типографии по макету.
Цитата:
сверстал целую книжку с текстом с растровыми картинками в Ворде
К сожалению - это действительно глупо (сорри)...
Такого рода проекты делаются:
1) пакет Corel'а
2) Pagemaker
3) Quark Express
4) и в прочих "неофисных" программах для дизайна и верстки.
с другой стороны - можно: копированием - вставить в Корел или Pagemaker или в Quark и за час переверстать макет...не так сложно
Только учти...Желательно, чтобы растровые картинки были =>300dpi (рекомендуется)...
второй вариант...типография, с которой я работаю - может принимать макеты в PDF формате... а насколько я знаю - должны быть программы, которые DOC дистиллят в PDF
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
Skafandr насколько помню, типография в Corel ventura принимает, в основном, но и Corel Draw по моему берут.. а так очень просто в ворде "копировать" в кореле "вклеить" только что попробовал - выходит (офис у меня 2003, корыль 10, это так на всякий случай)
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Злостный читер
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2003 Откуда: Russia, MO Фото: 277
Цитата:
Кореле можно книжки верстать
еще как можно... я для администрации города (где живу) к ДР города делал дневник для школьников... (предвыборная компания и все такое) макет делал в Кореле 11...(весом получился >200Mb)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2004 Откуда: Russia
Но при копировании и вставке все поля все картинки у меня расплываются и получается черте что, на исправление одной страницы уходит до трех минут, а страниц всего 257.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2003 Откуда: RND
Skafandr Ты б свою книжку еще в блокноте сверстал, чесслово. Извини, конечно, но если соображалка в нужную сторону не работает, найми профф. верстальщика, он тебе сделает все быстро и качественно. Но небесплатно, ессно. Не хочешь - мучайся с копи-пейстом.
Цитата:
в типографии сказали что им подойдет только формат Корела
А это уже бред (простите мой французский). А как эта типография газеты или журналы печатает? Или им тоже макеты в кореле (*.cdr) несут? LOL Вывод: все поняли? кварк с пажмакером на свалку истории! Корел - верстальный пакет будущего!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2004 Откуда: Екатеринбург
Если в типографии принимают в формате PDF. То существует прога Win2PDF (весит где-то 2Мб). Переделывает DOC в PDF, при этом быстро. Если не найдешь в инете, отпиши на мыло, скину
my-news@yandex.ru
_________________ Press towards what you want, and be sure it will come true
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003
Skafandr Если картинки не цветные, то печатай на плёнке (в зеркалке) и отдай им плёнки
Если цветные, то дело дрянь, уточни какой они корел то хотят (их не мало и версий и продуктов у корела тоже не один)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16