Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Задача:
Перегнать исходный MPEG4(DivX,XVID и т.п.) файл в MPEG2 формат, без потери качества для последующей записи на DVD для просмотра на бытовом плеере.

Софт:
Я вот лично пользуюсь MainConcept MPEG Encoder, он быстрый и простой в меру. С TMPGenc тоже эксперементировал, но уж очень он медленный. Еще кучу всего попробовал, но там вообще все печально. Не пробовал только Canopus ProCoder и Cinema Craft Encoder.

Основной проблемой для меня является следующая фигня.
При кодировании файлов с FPS отличным от 25.0(PAL) и 29.97(NTSC), таким как 23.976, в PAL'e картинка примерно раз в секунду оастанвливается на долю секунды, короче идет рывками, а в NTSC просто идет медленнее - просто тормозит. С чем это связано понятно, но вот можно ли от этого избавиться?

Вот собственно и вся проблема.

Партнер

Advanced member
Статус: Не в сети
а как насчет того чтобы использовать что то попроще :)

например http://www.vso-software.fr/divxtodvd/divxtodvd.htm

QNX писал(а):
а как насчет того чтобы использовать что то попроще :)

например http://www.vso-software.fr/divxtodvd/divxtodvd.htm

Пробовал и это.
Не нравится то, что прога делает готовый DVD, а я авторить потом просто собираюсь, не нравится то, что битрэйт нельзя контролировать, тем самым и размер выходного файла. Опять же качество картинки и самое главное - ТА ЖЕ САМАЯ ПРОБЛЕМА

Я попробовал очень много прог.

Добавлено спустя 4 часа, 14 минут, 14 секунд:
Вот такое решение проблемы нашел. Блин, как я раньше не догадался =(
Значится делается все просто. Перед тем как кодить исходный фильм в MPEG2, открываем его в VirtualDub, далее меню Video пункт Frame Rate, ставим 25 и сохраняем файл не забыв в Video Mode выставить в Direct Stream Copy. Так как изменился параметр FPS, а для звуковой дорожки соответственно ничего не изменилось, то необходимо сотворить изврат с аудио дорожкой, для этого понадобится прогаммулька BeSweet. Делаем, предварительно вытянутую, при помощи того же VirtualDub'a аудио дорожку в BeSweet, таким образом:
В командной строке(Пуск-Выполнить-cmd) пишем например вот что:
"D:\BeSweet\BeSweet.exe" -core( -input "D:\Input.ac3" -output "E:\Output.ac3" -substream SubS ) -azid( -L -3db ) -ota( -r 23976 25000 )
Давим ентер и ждем пока получится нужный нам звук.

Вот и все дальше уже можно уже mpeg2 делать из видео, а затем авторить DVD.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа