При включении компьютера всё загружается как обычно. XP работает стабильно, все программы, поставляемые в комплекте (WindMedPlayer, Косынка , Блокнот и т.д.) работают нормально. НО! Например в работающем Word'е и Ехсel'e принтер не печатает документ (хотя чувствуется, что очень хочет это сделать ) , да и с клавиатуры текст не вводится, хотя все элементы Винды - "закрыть приложение", "минимизировать" , все вкладки и т.д. функционируют нормально.
Далее. Ни одно приложение не входящее в комплект поставки WinXP работать не хочет, хотя сутки назад всё было прекрасно. Загружаешь его (приложение), а в ответ в Винде вылезает небольшое чёрное окно, где в заголовке написан путь к этому приложению и всё, и тут же пропадает это окно и ничего не происходит. Из всего спектра програм работает, почему -то только MatLab и простая игра Zuma (кстати устанавливал накануне, а MatLab уст. давно и вряд ли это от него). Удаление Zuma ни к чему ни превело, правда с испугу удалил не правильно - просто папку - Del-Enter, а не через Windows...
Вирь - маловероятно, по-крайней мере ничего не нашёл.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2004 Откуда: Москва
HyperX
Цитата:
сутки назад
Расскажи,пожалуйста,подробней.
Цитата:
вылезает небольшое чёрное окно, где в заголовке написан путь к этому приложению
Значит проги запускаются через DOS-уже странно!!!проверь параметр запуска каждого exe файла.Убедись,что винд запускается в обычном режиме,а не в другом(когда появляется таблица после вкл. жми F8)
Значит так. Я установил 3 простенькие игры: Zuma, какую-то часть Worms, и ещё какую-то простенькую про снеж.человека и пингвина. Поигрался слегка, послушал музыку, выключил компьютер. Всё было стабильно.
На след. день включаю, ОСь грузится, как обычно. Хоп! А процентов 75% ярлыков (значков) программ приобрели вид, как бы системного приложения (т.е. значок выглядит как миниатюное окно в синей рамке...). К тому же, как только ОСь загружается, появляется Раб.стол и все элементы - выскакивает, как бы MS-DOS'овское миниатюрное оконце (в заголовке не было никаких надписей и путей) и внутри надпись, что-то вроде: "Приложению не достаточно памяти" и тут же пропадает/пропало. Как впоследствие оказалось такое оконце (только уже без всяких надписей) отображая путь в заголовке появляется в случае запуска любого НЕ WINXP-входящего_в_комплект_ОС приложения (любые игры, програмы анализа, броузер Opera, менеджеры закачек и т.д. ) и такое окно тут же пропадает. Работают только Word, Excel (но грубо говоря они просто загружаются и всё - там ничего напечатать, ни сохранить, ни распечать не получается), прога MatLab и недавно установленная игра Zuma.
Вирусов не видно. Я было погрешил на эту игруху Zuma, но самое смешное, что при попытке удаления её с помощью Виндовой "Установка/удаление программ" и нажатии на кнопку "Удалить" вылезает опять пресловутое оконце, тут же пропадает и ничего не происходит...
Любую другую прогу МОЖНО удалить! Удаление папки игры через Del-Enter ни к чему не привело... Проблема осталась.
Переустановить Винду в крайнем случае можно, но мне, почему-то кажется, что можно как-то по-другому данный трабл решить...
Сейчас всё это пишу с другого компа.
Что вы думаете по-этому поводу? Какие соображения? Надеюсь всё подробно описал и теперь большая часть и произошедшего стала ясна.
------------
Да ! Совсем забыл, насчёт "недостаточно памяти".
У меня 3 логических винта (C,D,E). На каждом из них свободного места, где- то по 20 Гб. Провёл ScanDisk, Дефраг. Всё чисто. Проверил Вирт. память - выделил по 1- 1.5 Гб на диск. Эффект - 0. Да и другого быть не могло - раньше-то всё и так стабильно и долго работало.
Опер.память в порядке.
Чёрт знает что!
Итак, есть какие-нибудь идеи по данному сабжу?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: Красноярск
В чём траблы, ты не умешь ставить винду, винда чего-то у тебя не того, видать либо ты чего-то не ты поставил, либо кто-то у тебя пошарился немного!:-) Ставь винду заново, зачем усложнять жизнь! Я когда ещё только купил свой первый комп, мне сразу друг сказал первое правило:"Если видно, что винда глючит немного, то со временем она засрёться так, что надо будет заново ставить!Это сейчас, я понимаю, что за виндой надо ухаживать , как за цветком, чтоб не покупать его(не в прямом смысле этого слова(покупать))заново, чтобы потом выбросить!Чтоб Винда работала нормально, надо её сначала правильно , а не косо поставить, поставить полседние паки и патчи, сразу же влепить антивирь, да помощнее, типа Сумантека, потом надо чистить реестр после удаления прог , полно программ, я лично пользуюсь RegCleaner 4.3, удобная програ, а главная простая в использовании, Раз в неделю надо делать дефрагментацию для улучшения быстродействия, антиврь обновлять, у меня с сервака обновляется с локального, а он с инета, обновления на халяву!:-)
Короче надо следить так сказать за своим рабочим, игровым и развлекательным местом!
Данное мною, сказанно не для того, чтобы унизить, а помочь своим опытом!:-)Так, что пойми правильно!
_________________ То что у других стоит, у меня работает!!!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: с Марса
HyperX[rus] oooo nashelsya chelovek chto bylo u menya dva dnya tomu nazad (prishlos' vindu pereustonavlivat' i vse progi , eli doki sohranil) . Koroche obnovleniya stavil kogda poslednii raz s Mikrosoft (ili skachival/ustanavlival sam v ruchnuyu ?). Vinda piratskaya ? Esli da to vse yasno . Kazhis' Billi provel masivnuyu attaku po peratskim vindam ... Samoe interesnoe ya ustanovil novyie obnavleniya raza tri zapustil/perezagruzil komp , nechego podozritel'nogo nebylo vse pahalo i voobshem zahotel ustanovit' novyi draiver na video kartu (Kat 5.2) ot syuda vse i poehalo vse ikonki so stala propali , vinda stal gruzitsya po zverskii oshiibki kazhduyu minutu vyskakivayut pamyati ne hvataet (gonivo u menya 512 a yetogo v polne dostachno) . Voobshem zhdesh' 10-30 min i ikonki potehon'ku nachinayut poevlyatsya no progi vse ravno ne pashut . Koroche pereustanovil i zaplatki opyat' vse postavil i vse poka normal'no (ochen' stranno) . V nachale zagruzki bylo mol klyuch u vas ne legalnyi obratities' k mikrosoft.[/rus]
Member
Я тоже сталкивался с этим, поэтому нашёл коорпоративную версию, официально русскую, но естествеено пиратскую, просто её труднее убить!:-)
Добавлено спустя 1 минуту, 30 секунд: И купить!:-)
Добавлено спустя 2 минуты, 18 секунд: Дорого пока за винду Билл берёт, был бы косарь, тут бы многие подумали, что лучше брать!
А насетку, то вообще, было бы просто суперски,скинулись, коорпоративку купили!:-)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2003 Откуда: Киев
HyperX когда-то на Хоботе нашел такой скрипт(сохрани текстовый файл с ним как xxx.vbs и запусти):
Код:
'ExeFileFix.vbs - verifies the Registry, and restores the default values for .exe files 'c Mikhail Zhilin, Microsoft MVP (DTS),mwz@aha.ru '15 Nov 2001
Option Explicit:Dim ws, t, e, v, q, Ask Set ws = WScript.CreateObject("WScript.Shell") t = "Verify and restore the default .exe values"
e = ws.RegRead("HKEY_CLASSES_ROOT\.exe\") If e<>"exefile" then Ask = MsgBox("DANGER!" & vbcrlf & vbcrlf & _ ".exe default value is: " & e & vbcrlf & _ "instead of: exefile" & vbcrlf & vbcrlf& _ "Do you want to restore the default value just now?",20,t) If Ask = 6 Then ws.RegWrite "HKEY_CLASSES_ROOT\.exe\","exefile" Else Ask = MsgBox("Restore the .exe default value" & vbcrlf & _ "as soon as possible!",16,t) End If End If
If v<>q then Ask = MsgBox("DANGER!" & vbcrlf & vbcrlf & _ "Exefile default value is: " & v & vbcrlf & vbcrlf & _ "The name before " & q & " may be the virus name!" & vbcrlf & vbcrlf& _ "Do you want to restore the default value just now?",20,t) If Ask = 6 Then ws.RegWrite "HKEY_CLASSES_ROOT\exefile\shell\open\command\",q Else Ask = MsgBox("Restore the default value for exefile" & vbcrlf & _ "as soon as possible!",16,t) End If Else Ask=MsgBox("Exefile default value is already correct!",64,t) End If
Насколько помню, там симптомы были похожими. поможет или нет х3
Member
Кстати, никто не в курсе , скока сейчас лицензионная коорпоративка стоит?А то я вот тут думаю может в натуре предложить сетки, в которой я работаю и сижу скинуться, да и проблем с Биллом не иметь?:-)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Тверь
Pontiy_Pilat
Цитата:
Кстати, никто не в курсе , скока сейчас лицензионная коорпоративка стоит?А то я вот тут думаю может в натуре предложить сетки, в которой я работаю и сижу скинуться, да и проблем с Биллом не иметь?
Дорого стоит... Но неужто все так плохо, что бы пиратская винда глючила. Все время такими пользуюсь уже лет эдак 6, и вроде бы все всегда нормально было. К тому же Винды хоть и пиратские, но они копия с лицензионных дисков то!!! Не парься по этому поводу.
Добавлено спустя 1 минуту, 47 секунд: LS Что за скрипт такой?
_________________ Весь мир 3D игра, а люди в ней NPC
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2004 Откуда: Москва
HyperX Пиратская винда-не есть хорошо!Не жмись,купи себе настоящий XP.Думаю 350$-потолок.Или выдрючи свой винт(HDD) так,чтоб ни хрена,не помнил о фальшивой винде. .
На 350$ можно апгрейд сделать средний. Ещё я на софт не тратил столько...
Правда WinXP ~3000 деревянных стоит... OEM версия. Но всё равно неохота. Зачем? Я не такой уж рьяный поклонник лицензии. Ещё ряд игр порой стоит лицензии, но Билли всякий стыд потерял...Ну это всё неважно.
Как неважно и решение проблемы в переустановке системы. Переустановить - это не трабл. Я просто думал, что это можно решить по-другому. Проще.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: Petroskoi
HyperX у меня у друга примерно тоже самое было, запустил drWeb из командной строки и он сразу чего-то там нашёл, полечил, перезагруз и всё ок
в довершение - ручная чистка реестра от ссылок на инфицированные exe и dll
_________________ на самом деле не всё так просто как в жизни...
Переустановка Винды ничего не дала. Вернее сначала было всё отлично. В смысле, предыдущие проги так и не работали, а новые установленные работали. Потом перестали. Наступила таже описанная фигня. По-моему здесь одна проблема - некий вирь инфицирует все .ехе файлы потихоньку... Причём, почему-то не инфицирует .ехе файлы самой винды. Как вы думаете - я прав?
Подскажите, чем получше полечить, какой антивирь не очень громоздкий, но качественный?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13