Установил себе WIN XP Corporate Edition SP2, машинка - ASUS p4p800e-deluxe, Celeron D 2.66, 512 Mb, Seagate 80 Gb 2 mb cache, GeForce fx5700le 128 Mb canyon - когда включаю комп-проходит секнд 7 пока проверка БИОС итд....поначалу было еще сообщение о каком-то fasttrack,я его в БИОС отключил..и потом когда появляется экран с надписью ВИН то проходит полосок 8-9 и потом уже загружатеся Рабочий стол...подскажите, что необходиом сделать..или это винда..илил настройки железа..или само железо???файловая система ФАТ32...или может настройки БИОС...??
Спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2004 Откуда: Москва
Raven_n Проверь состояние дров на всё железо или вообще установи новые если устарели.
Кстати,когда винда грузится,как ведёт себя проц,не грузит ли чё нить?
мне помогало отключение в винде IDE каналов на каких небыло устройств(ставиш вместо автовыбор-отключено) полоски бегают потому что винда пытается детектить их, на виа помогло с 10 полосок стало 3, на нфорсе изначально полоски неуспевали появится..
мне помогало отключение в винде IDE каналов на каких небыло устройств(ставиш вместо автовыбор-отключено) полоски бегают потому что винда пытается детектить их, на виа помогло с 10 полосок стало 3, на нфорсе изначально полоски неуспевали появится..
1)Это в Диспетчере устройств...??
2)Что до дров?-при установке драйвера видео было сообщение про то, что они нетестировались на совместимость с XP...а где можно скачать качественные дрова на fx5700le????спасибо!!!!
3)а проц вроде молчит...все нормал.....
Raven_n убери из BIOS неиспользуемые порты/устройства и выстави все IDE-устпойства ручками.
FAT32 на XP IMHO-Извращение.
для дальнейшего убыстрения пользуемся "msconfig" и удаляем не нужные в автостарте проги.
_________________ Да! Это злобный киборг! РУСТАМ: Роботизированное Устройство с Самовосстанавливающимся Трансмутатором для Автоматического Микронасилия
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Portugal
Цитата:
ЗЫ у меня выключается долго
У меня иногда если 2-3 суток без выключения работает иногда даже выключатса нехочет типо при выключении жду минут 5 и нифига (благо есть ресет ) а иногда сразу и фиг поймёшь в чём проблема
ЗЫ: на П4 1500 мц таже фигня была наверно XP sucks
Почистить Виндовс надо просто.Я wintools.net пользуюсь для этих целей.Убирает все ненужные временные файлы оставленные прогами.Реестр чистит неплохо.У меня за две полоски грузится.
А у меня на win2003 server грузится за 1/3 полоски-я использую winxp manager для ускорения загрузки-там есть опция Disable detect ide at startup -если вручную отключать, все не так быстро грузится, а если с помощью проги, то быстрее- а еще он умеет выключать prefetch для xp, из-за которого дольше загрузка.
для дальнейшего убыстрения пользуемся "msconfig" и удаляем не нужные в автостарте проги.
И не забываем про "Панель управления/Администрирование/Службы"! NumENoREC
Цитата:
ЗЫ у меня выключается долго
Есть прога FreshUI - позволяет устанавливать опции fast boot и fast shutdown. В архиве статей этого сайта есть записи по "Разгону ОС" (постораюсь дать ссылку). Там подробно рассказано как выставить в реестре время на принудительное откл-е. Raven_n
Цитата:
но все-равно интерессно-почему не летает.......будем искать..спасибо!!!!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2003 Откуда: Москва
Raven_n А в чем проблема? Да и не написал, а народ уже строчит, помогает... Да у него все штатно грузится. Че там еще выдумывать? комп дохлый, бюджетная конфигурация, все по минимуму. Тут и говорить-то не об чем.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12