VladimirV Пора идти и искать биос новый у меня на Епоксе до перепрошивки все было точно также. Правда после перепрошивки хоть и появился этот пункт, как надо так он и не заработал.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2003 Откуда: Москва
geran 98 винда точно видит.
VladimirV Я с такой проблемой не раз сталкивался. В FAQ по виндамя описывал подробное решение этой проблемы. Самое главное - создать первый раздел. Ключевое слово fdisk
_________________ Чудес на свете не бывает. Бывают только глюки.
Но проблема была в том, что стояла вин хп, её снесли и захотели поставить вин98., т.е. винт был разбит.
Точных исходных данных у меня нет (и доступа к системнику)- только по словам знакомого.
В какой момент запускался партишен маджик - я не знаю. ;(
Проблема у знакомого решена, вопрос остался.
Если ещё такое будет - уже буду знать, откуда ноги растут. ключевые слова bios, fdisk, dos.
Всем спасибо.
_________________ Почему всё не так (с) В.С. Высоцкий
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2003 Откуда: Москва
VladimirV Так как ее решил-то? Я, вот, всегда винт переразбивал. Если dos "не видит" логические диски, то это фсе. Там даже XP порой глючит: операционка просто не видит твои партиции.
bios.... Не думаю, что обновление биоса погоду сделает. Тут проблема в переразбивке харда.
fdisk, dos... С этими двумя штуками у меня получалось всегда решить подобную проблему, несмотря на объем диска. Главное создать первую партицию, а потом ее можно растянуть, переразбить, etc.
_________________ Чудес на свете не бывает. Бывают только глюки.
Spadon , знакомый решил так (выше написал )- поставил 2-ой винт ide. На него вин98. Подключил sata винт, подсунул драйвера. Результат - вин98 винт sata видит, а биос -нет. Не понимаю.
Когда-то был похожий случай (винт IDE). Биос не видел винт - а вин2к с ним работала. Решил обновлением биоса.
Согласен с тобой - в этом случае по моему тоже надо начинать с переразбивки. Но знакомый не хочет - значит будут опять проблемы. Но уже у него, раз не слушает. Я уже умыл руки.
_________________ Почему всё не так (с) В.С. Высоцкий