Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2004 Откуда: Москва
Собственно, проблема такая: стоит XP SP 2. В связи с работой необходимо было поставить 2000 Server. Логических дисков всего 2: 10 гигов на ХР и все остальное от 120 - file storage.
Туда же и решил поставить 2К. Гружусь с диска. Так как флопик давно потерян за ненадобностью, а дрова к рейду были нужны, закинул их в папки с дистрибутивом.
Винда их (дрова) не подхватила. При загрузке увидел, что на первом харде - 10 гиг один раздел и 110 - другой (из 60 ). На втором диске - один раздел на весь диск. Понял, что дрова не схватились и от злости нажал reset - дальше дистрибутив мучать.
Гружусь в ХР - только диск С. В менеджере дисков - есть раздел, но unformatted. Запускаю PQ Magic 8. Раздел там тоже пустой, но активен пункт undelete.
Ура! думаю я, но не тут то было... Прогресс-бар доходит до середины, а потом появляется сообщение про access violation в адресе таком то для pmagicnt.
Ладно, запускаю Ontrack Easy Recovery. В режиме Advanced устанавливаю все параметры, в том числе использовать mft
Поиск проходит секунды за 2 и я вижу все свои файлы (в том числе с русским - о чудо!). Т.е. восстановить файлы с технической точки зрения не проблема, но мне не куда восстанавливать 100 гиг инфы.
Поэтому возник вопрос: посоветуйте прогу, которая бы смогла восстановить раздел. Ведь mft рабочий (иначе поиск не прошел бы так быстро), файлы тоже находятся и восстанавливаются. Надо просто сказать, что это - ntfs а не просто раздел.
Есть идеи?
_________________ Российские ученые создали самый мощный компьютер в мире. Его мощность составляет 10 МВт
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2004 Откуда: Москва
QNX Спасибо за совет. Такого точно не было, но у соседа нашелся Acronis RecoveryExpert Deluxe. Версию не знаю - от 2002 г.
Это чудо!!! Выбрал пустое место, прошел анализ - сказали, что том был удален и что том - NTFS
Нажал восстановить - 1 секунда - и прога пишет, что раздел восстановлен. Не верю - жму мой компьютер - так и есть. Файлы не битые. Класс!
Читал много обзоров прог от Акрониса (а они на рынке - конкуренты PowerQuest, которые теперь вроде как у Нортона) - везде писалось, что у них проги хуже. Вот и юзал только продукты PQ. Чую, пора пересмотреть эту точку зрения.
Еще раз спасибо!
Особенно за то, что быстро откликнулся!
_________________ Российские ученые создали самый мощный компьютер в мире. Его мощность составляет 10 МВт
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 39