Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Короче такая подстава. До этого юзал пол-года сеть с чуваком на пару : через его комп к инету и локалке был подкдючен мой через прогу winroute (короче по системе трех сетевух). Никаких проблем! (Ну кроме разве что того что при этом не роутились мультикастовые пакеты, и из-за этого я не мог смотреть трансляции, которые были у нас по сети.)Ну стоял на компике (моем) антивирус AVP , винда ХР sp1.

Правда еще тогда однажди какая-то подстава закачалась, грузящая порнуху + каждый раз изменяющая стартовую страницу эксплорера. При этом вируса(или какой-нибуть подозрительной незванной прграммы) в таск менеджере видно не было. Оказалось(может кому поможет тоже) что причина была в злополучной библиотечке qwe1316.dll которую использовал эксплорер. Удаление ее из систем32 в безопасном режиме решило проблемму.

И вот мне провели полноценнную сеть и тут понеслось...Короче периодически при включенном инете загружается прога spolserv32 (может кто знает что это есть за...) вроде она позиционирует себя как какой-то менеджер печати..., но на деле является трояном. Ща у меня стоит агнитум Аутпост Файрвол, правда он не шибко помогает делу....Ну да ладно, понесло меня....Да это так все, для интереса... Ясен пень переставлять однозначно, но в ближашую неделю просто катастрофически нет времени.... Вот... А траффик постепенно утекает ...

Вопросик такой : кто юзал этот файрвол, подскажите, почему когда я включаю любую политику(разрешеня, запрещения) кроме режима бездействия, у меня перестает работать нетбиос, т.е. я не могу юзать локалку...
И как в нем явно закрыть какой-нить порт?

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Ставь Kaspersky Anti-Hacker !!! Спасает конкретно -в играх не мешает .!

Без удивления, но с печалью обнаружил, что у меня 4 метра входящего трафика и 17 исходящего... Троян, блин, ....так его переэдак....

Member
-=VoskreS=- Zone Alarm Pro ВЕЩЬ!

Advanced member
YaX
У меня тоже Zone Alarm Pro стоит, но всё равно исходящий трафик чуть больше чем входящий. Троянов вроде нету. Странно...

Member
Те просто надо правильно настроить Firewall и всё :oops: и проблем как и небыло
Для меня больше всего подходит Sygate Personal Firewall Pro 5.5 я там почти все службы включая виндовсовские заблакировал и оставил пару типа FlashGet,CS,Mozilla (Enternet Explorer заблакирован навсякий случай :D ) и живу нитужу
А видиш прогу типа kjgf.exe пытаетса в инет зайти блокируй и всё троян в попе потом находи ето блаблабла.exe и удаляй нафик
ЗЫ: блокируй все проги кроме тебе необходимых и будет всё ок (ну и поставь SP2 будет меньше дырок)

Member
Настраивать файрвол нужно...

Спасибо, люди. Разобрался с файром. Включил нетбиос, короче, а погань заблокировал, вот...

Advanced member
-=VoskreS=-
Что такое нет биос? А то я в сетях не силён...

Member
MadOverTolik Сетевое окружение.

Member
Зон аларм ,ставь реальная штука

Advanced member
KoRnEr
Стоит, но не знаю на 100% как настроить. У меня во вкладке "program control"->main: p.control- medium, alert advisor- manual, там же, только в "programs" доступ разрешен:
Mozilla, Generic Host Process for win32 Services, Skype и всё.. У ICQ стоит вопрос.

А вот вкладка "Components" заставляет задуматься.
Каким мелкософтовским процессам надо запретить выходить в нэт?

Member
Bitdefender 8 professional + ставь. антивирус и фаерволл в одном флаконе. И весит всего 13 мегобайт. В последней компьютерке про него писали - попробовал реально вещь и систему так не прогибает как Outpost с Panda Antivirus.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа