Имеется в офисе 2 отдельные сетки. С утра в обоих перестал быть виден сервер(в каждой из сеток).
На запрос ping имя сервера выдается сообщение, что узел не найден. В сетке с win2003 все решилось полной переустановкой active directory!!(dns?dhcp), все компы сразу увидели сервак(да сервак еще и прокси в инет) и все заработало.
Во второй сетке ситуация один в один( повторяю сетки физически не соединены), но там стоит до хрени бухгалтерских программ плюс 1с клиент сервер инет у них через модем. Может кто знает вирус какой новый? Не знаю че делать ибо система их 100 лет не обновлялась я только пришел к ним. Повторяю абсолютно одинаковые признаки сервер не видит компов а компы сервер. Помогите!!!!!!!!!!
Но у меня то все последние апдейты стоят(ser2003)
Вопрос в том, что за вирус может быть.
Если бы на одном серваке понятно, можно на что угодно списать, но когда на 2-х независимых серверах одна и таже проблема.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2003 Откуда: Одесса (Москва)
Ну без паники.
Сначла возьми в оборот один комп из второй сетки и проверь его полностью прежде всего
проверь хаб и все контакты
работают ли сетевые карты
Ip тожа проверь
Как правило ответ лежит на поверхности.
Удачи
Сейчас этот форум просматривают: dm1z0r и гости: 13