Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2003 Откуда: когда как ;)
Немогу управлять скоростью вентиляторов из SpeedFan , Мат плата epox 8RDA+PRO
Подскажите на этой матплате програмное управление вентелями впринципе невозможно или я чегото не догоняю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: г.Ставрополь
Цитата:
или я чегото не догоняю
Скорее всего это.
1. У тебя должен быть соответствующий вентилятор на кулере, который умеет такую фишку делать, например Volcano 9, Zalman и много других. Вообщем те которые с реобасом.
_________________ overclockers.ru
Последний раз редактировалось Morello 17.02.2005 16:16, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2003 Откуда: Екатеринбург
Morello
Цитата:
Вентиль дожен быть соответствующий, с реобасом.
Не обязательно. На некоторых материнках работает, на других нет. (это с одним и тем-же вентилятором)
Так что это от материнки зависит, а не только от вентилятора.
Например на IPE1000-MK работает, а на IPE1000-G нет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2004 Откуда: Kiev, Ukraine
Black Panther У меня спидфан 4.19 нормально работал, обновил его до 4.21 - перестал регулировать частоту вращения - т.е. монитор показывает изменение скорости вращения, но она фактически не изменяется. Наверное надо назад откатываться. Железо то же самое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2003 Откуда: Екатеринбург
PlastikkBoy Я тестил на 4.20, 4.19. одинаково. На одной робит, на другой нет. Не робит на IPE1000-G, 848, 648. Робит на IPE1000, IPE1000-MK. На других пока не тестил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2003 Откуда: когда как ;)
Проблема не в вентеле точно на другой материнке все зашибись регулировалось
я просто думаю что 8RDA+PRO одна из топовых плат от эпокса неужто они не развели на ней ргулировку вентелей?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2003 Откуда: Москва
спидфан как правило работает только на том железе, которое есть в списках совместимости. спидфан почти никогда не работает на гигабайтовских и прочих дешёвых матерях. право слово, купите/сделайте реобас. Самый научно-фантастический девайс от кулер мастер стоит в Москве меньше 1000р.
У меня мать Epox 8rda3i, дак я тоже огорчился, когда узнал, что она не изменяет скорость вентилей.....((( а вообщето регулировку вентилей не все матери держат....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10