Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: МО Фото: 16
Столкнулся со следующей проблемой. Комп на работе: WinXP SP2, мать Intel D845GLAD (всё встроено) клава и мышь PS/2. На крыше нашего здания стоит атмосферная оптическая линия связи (АОЛС), состояние которой мониторится через порт Com1. Ну так вот… при включении компа винда определяет его как трекбол и указатель мыши начинает хаотически бегать по экрану. Работать не возможно. Остановить всё это дело можно только вынув из Com порта шнур и вставив его обратно. Те сигналы, которые идут с АОЛСа через Com порт винда принимает за команды трекбола. И при чём проявилось это не сразу, примерно через месяц после установки SP2. Сделать можно что-нибудь?
P.S. Отключение службы Plug and Play не желательно.
AlexiL Тогда может поставить какой-нибудь драйвер юзающий КОМ и потом его запртеить - изврат конечно ... + быть физические решения проблемы вроде включателя или чего подобного. Приду домой посмотрю поподробней по ПнП на устаревших портах, может тогда скажу что-нибудь умнее...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: МО Фото: 16
manse
Цитата:
А если, с клавиатуры добраться до диспечера устройств и отключить трекбол, а потом поставить дрова заново?
Нету в списке устройств трекбола Раньше при загрузке винды очень быстро проскакивало: "Обнаружено новое устройство... тыры-пыры... трекбол", а сейчас не проскакивает, но мыша пока Com порт не передёрнешь носится как угорелая. alex_pro
Цитата:
Избавься от SP2!!!
Машина служит проксёй и имеет статический белый айпишник... боязно грохать SP2 pand
Цитата:
Тогда может поставить какой-нибудь драйвер юзающий КОМ и потом его запртеить
Как так запретить? А как-же я мониторить АОЛС буду? Может я тебя не правильно понял? IvanASD
Цитата:
У меня было на SP1.
А у тебя что было? Неужели вы тоже АОЛС используете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: Красноярск
Поэкспериментируй с биосом, а именно, посмотри по назначению адрессов!Я точно тебе не скажу, но на месте мог бы и посмотреть, но боюсь не получится!Слишком далеко!:-)
_________________ То что у других стоит, у меня работает!!!
Сейчас этот форум просматривают: trofimovtula и гости: 29