Программа для помощи в выборе видеокарты. Расчитывает соотношение "Цена/Производительность" на основе данных тестирований и цен на данный момент в вашем регионе. Показывает диаграмму для наглядного представления уровня цен, производительности и "цена/производительности". Также выдает свои рекомендации по выбору оптимальной видеокарты.
Существуют множество обзоров и форумов, где вам предложат посмотреть данные тестов, диаграммы производительности в разных играх. На форумах можно прямо задать вопрос: "Какую видеокарту купить?". Вы получите множество советов, от диаграмм будут разбегаться глаза, а ваши мысли будут разрываться между ATI и nVidia. "Что же выбрать?" - все равно будет трудно решить, потому что нужно всю эту информацию обработать и сравнить. Почему бы не доверить процесс обработки и анализа информации компьютеру? Для этого и создана эта программа. Она обработает и проанализирует данные тестов, сопоставит их с ценами, выберет лучший вариант и выдаст готовый результат. Достоинство программы - настраиваемость. Вы можете не только выбрать: ценовой диапазон, разрешение экрана, тип тестов, сравнить только интересующие вас видеокарты, но и сделать все это учитывая цены вашего региона. Это немаловажно, потому что в одном городе две разных видеокарты могут иметь близкие цены, а в другом на одну из них могут установить завышенную цену. Еще одна возможность программы - она может рекомендовать апгрейд или "отговорить" вас от малоценной траты денег. P.S. Программа совершенно бесплатна.
Эта проблема часто появляется когда вы хотите чего-нибудь купить. Например: как выбрать видеокарту, чтобы была и "мощная" и денег не много потратить?
Трудно выбрать.
Для этого я разработал методику оценки таких вещей как видеокарты по критерию "Цена / Производительность". Результат наглядно показывает - стоит ли данная видеокарта тех денег что за неё требуют. Сайт WWW.iXBT.COM делает один из самых подробных и точных обзоров. Эти данные я использую для своего анализа. В будущем возможно включение и данных других обзоров, если вы предложите их использовать.
Разработана специальная программа для анализа результатов тестов и расчета "Цена/Производительность" для каждой видеокарты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2004 Откуда: Киргизия/Бишкек
Классная прога напоминает сайт www.nexgen.ru там тоже так же тесты делаешь только процессоры и видяхи все моделей от Riva TNT до 6800 ультры. Жаль закрылся он но прога довольно хорошая только вот мало карт и проциков
_________________ Сила дана человеку, чтобы защищать слабого, а богатство, чтобы накормить голодного
-=Почетный участник AMD OverClub=-
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
Что-то лажает прога. Решил проверить, стоит или нет менять мою X800XT PE, и что получил в сравнении??? Все карты быстрее моей! Даже FX 5700 LE быстрее в 160х1200 в 0.11 раза! Это как понимать то???
Добавлено спустя 1 минуту, 24 секунды: Хмм, это я торможу блин . Сразу не впер что это как бы умножение Сорри, было бы лучше делать + и - как бы понятнее
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2004 Откуда: Москва
Прикольная вещь, но помоему в реальных условиях, еще много завист от производителя видяхи, к тому же если народ здесь обитает я думаю, надо разбираться самому.
Хотя для новичка полезная вещь.
_________________ Больше пива , больше Хэви и счастлив Я
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2004 Откуда: Алматы
Ray Adams
Цитата:
Что-то лажает прога. Решил проверить, стоит или нет менять мою X800XT PE, и что получил в сравнении??? Все карты быстрее моей! Даже FX 5700 LE быстрее в 160х1200 в 0.11 раза! Это как понимать то???
Попробуй умножить 100 на 0.11 сколько получится? Ясно же написано "быстрее в ... раза". Значит надо умножать.
Ну уже вижу сам догадался.