Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2003 Откуда: Ukraine, Che...
Есть ли какой-то програмный продукт который смог объединить несколько сетевых подключений как бы в одно (можно и не в одно, главное что бы оба были задействованы). Пример: Есть два VPN подключения на разные VPN сервера, каждое может работать само по себе, но когда подключаются оба, ничего не бегает, все куда-то исчезает. Так вот, нельзя ли как-то их заставить работать одновременно (паралельно) что бы увеличить пропускную способность. (каждый по 128к, хочется что бы было 256к).
Все подключается по одной локальной сети (VPN одного и того же ISP). Сделать 1 подкючение на 256 нельзя, нужно исходить из 2х128
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2004 Откуда: Petrozavodsk
лет 5 - 6 назад один совсем молодой юзер вслух читал мне справку по винде, где, типа чёрным по белому, категорически заявлялось о невозможности одновременности 2х подключений и т.д. и т.п.. в 2002 устанавливая ХР он уже справки не читал \ хотя в ней то же самое \ и без проблем подключился к 2м локалкам одновременно. единственное что его огорчило -- нельзя ещё и дуал-ап прицепить для полного счастья...
и никакого дополнительного ПО.
_________________ Дай Бог каждому иметь то, что имеют те, кто имеет нас...
Member
две локалки - согласен, но не два удаленных покдлючения, в том то и дело что dial-up не получается. хотя странно (если только через локалки инет не бегает). Но вот при установке двух VPN соединений (через один и тот же интерфейс) все глохнет, так как через оба долен бегать инет, но вот винда не знает через который пустить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2004 Откуда: Petrozavodsk
может если разделить трафик: 1- запретить входящий, 2- запретить исходящий. - это, так, в порядке бреда...
поделюсь своей бедой: две сети- 1ая домашняя из 2х компов, 2ая локалка \ >1500 компов\ с выходом в инет. работают стабильно пока модем не начинает принимать факс или автоответчик не забубнит \если трубку не беру\ всё- капут- вешает соединения с локалкой намертво и вывести из этого состояния можно только перезапуском соединений после окончания приема факса... к чему это я, а вот- когда в виде эксперимента ставил *вынь 2003 е*, то факс не вешал локалку, но...
жене не спалось под тихий шелест сервера.
есть ещё :: подключение типа мост- соединяет два сегмента сети или две сети, хотя это тоже бред наверное
_________________ Дай Бог каждому иметь то, что имеют те, кто имеет нас...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2004 Откуда: Nizhnevartovsk+
Вообщем пару тройку месяцев назад, читал я статью в xakep'е как раз о том, как заставить два подключения одновременно работать. Правда там заставляли работать модемный инет с др. более скоростным инетом. Посути дела, там разделяли порты (или сервера) на разные соединения. Но к сожалению я не смог найти эту статью.
_________________ Don't play with himself!!!
No intel!!! Use AMD!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2003 Откуда: г. Кострома
так если провайдер один, там разве не должен мультилинк включатся? по крайней мере в настройках VPN такая опция есть.
правда провайдер может блокировать такую возможность...
а вобше так можно делать? я имею виду что устанавливаются 2 VPN соединения с одного ИП адреса (машина пользователя) на один адрес провайдера?
и еще адреса выдаваемые для VPN соединения каждый раз разные или один и тотже? т.е. у второго VPN ИП адрес такойже как у первого или нет?
Member
Два соединения VPN установить можно, но вот вопрос работают ли они после этого - нет. У меня адрес один, соединяюсь с двумя разными VPN серверами (соединялся и с один и тем же VPN сервером но под разными акаунтами), получаю рызные айпи (на одном внутренний, на втором внешний). Мультилинк тут ни к чему, так как нет проблем запустить одно VPN соединение на большей скорости. Но даже если припустить что VPN от разных провайдеров но по одной локалке то как в таком случае.
promax Это наверное то что надо, попробую сам поискать на хакере, так как я тоже когда-то читал что некоторые деятели имея локалку и почти у каждого был модем соединялись с провайдером на одном и том же акаунте N-раз одновременно, соответственно имели Nx33k скорость. Только там не писали каким именно софтом они пользовались (написали что только известной прогой (известной разве что в узких кругах - мне не известна, пытаюсь выяснить))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2003 Откуда: Москва
And-U В винде есть только один шлюз по умолчанию- ты ей дал два чтобы оно все бегало? нет. А винда имеет установку использовать тот шлюз который бы первым. Стало быть ты запускаешь соединение, потом второе, а шлюз будет принят от первого. поэтому и ничего не работает. А можно ли вписать два шлюза в одно соединение? можно, но работать тоже не будет.
Есть только один выход- сетевой мост. А в его конфигурацию можно включить уже несколько IP и несколько шлюзов. Потом надо раздать статические маршруты на те сети, которые находятся в локалке
А ты так и не написал- зачем несколько соединений? Просто так? тогда это больше не рассматривается. Поднять скорость диалапа за счет двух подключений? Это бред! закажите лучше ADSL.
Сейчас этот форум просматривают: Nick57 и гости: 10