.... please помогите...
.. второй комп уже покупаю для знакомого..., и второй раз такая же ситуация.., взял мать ASUS на 64 проце, жесткий SATA и DVD - тоже SATA, так вот именно на этой матери не могу запустить винду с авторана, чтобы вообще ее установаить, ставлю этот жесткий на другую мать - все устанавливается как надо (т.е. дрова устанавливаю, все как положено),
А вот именно на мать ASUS не могу поставить просто сидиром начинает читать и все ...., - черный экран....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Откуда: Киев
SkyLine® писал(а):
.... please помогите... .. второй комп уже покупаю для знакомого..., и второй раз такая же ситуация.., взял мать ASUS на 64 проце, жесткий SATA и DVD - тоже SATA, так вот именно на этой матери не могу запустить винду с авторана, чтобы вообще ее установаить, ставлю этот жесткий на другую мать - все устанавливается как надо (т.е. дрова устанавливаю, все как положено), А вот именно на мать ASUS не могу поставить просто сидиром начинает читать и все ...., - черный экран....
......если кто зна..., помогите....
Сдался тебе ауторан - загрузись с дискетки или бутового сидирома и ставь себе. Я вообще обычно формачу винт и инсталляху винды на него кидаю - просто и никаких гвоздей
хех....
...сидюк рабочий 100%, на другой машине все работает супер
.... диск загрузочный лицензионный виндоус (есть даже пиратский - один хрен) - рабочие 100%
....в биосе все установлено..... - 100%
... пробовал с простого сидирома, т.е. не сериал АТА - тоже по хрен, та жа история...
... винт отформатировал....
.... но .., к сожалению.. я не зна.., как выйти в дос, чтобы хотя бы, попробовать закинуть инсталяху винды - подскажи - попробую..
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
сделай загрузочную дискету виндов 98, загрузись с нее, создай небольшой раздел на винте (гига 3 - 4) форматни его в фат32, и ставь хоть с диска (т.к.. эта дискета имеет поддержку сидюка) хоть с винта, единственно ни нортон ни волков коммандеры не видят то количество файлов что записано в каталоге i386, поэтому из чистого доса заходишь в этот каталог и набираешь winnt, и следуешь инструкциям... единственно он может матюгнуться что "не установлен smartdrive, и установка будет медленной" плюешь на это и ставишь.
З.Ы. опробовано сие на PATA девайсах, и чтобы снизить риск облома вешай не на рейд каналы а на простые SATA, если они есть конечно...
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2003 Откуда: Москва
бывают, бывают такие беды с sata. Не то чтобы я выступал против технологии, но... действительно, самым реальным будет найти в нете образа загрузочных дискет и грузиться с них. Должно заработать. Если нет - вываливаешь дистрибутив на хард и по той же схеме.