Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Хаюшки! Кто может, пособите с решением проблемы.....
На Виндовс2000сервер, стоит 3 винта, надо поставить еще один в горячем режиме, и растянуть на него рейдмассив, посоветовали прогу, но че то я в ней не уверен, к тому же хелп к ней какой-то глюконутый оказался, кто в этом шарит, не могли бы мне че-нибудь посоветовать, или нормальное описалово на русском, для проги. Биг сенкью....

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Помимо проги надо корзины ещё иметь для горячей замены :) Иначе рискуете пожечь IDE порты либо шлейф либо сам винт, вероятность не большая, но возможно. Комп вот точно повиснет от такого манёвра. а прога сама помогает с уже вставленными винтами разбиратся

МэдМакс писал(а):
Помимо проги надо корзины ещё иметь для горячей замены :) Иначе рискуете пожечь IDE порты либо шлейф либо сам винт, вероятность не большая, но возможно. Комп вот точно повиснет от такого манёвра. а прога сама помогает с уже вставленными винтами разбиратся

Это все понятно, просто решить не могу, какой прогой это все делать, потому что нет права на ошибку, сервак важный. Кто что советует, кто парагон, кто поверквест и т.д., вот и собираю инфу по этому поводу, может у меня просто версии прог глючноватые, тем более английские....

Member
B@rdik

Ты распиши как у тебя сейчас все работает (какой рейд) и какие разделы есть (файловые системы, ращделы, динамические они или нет)? А то непонятно как тебе и что посоветовать. Может это вообще встроенными средствами винды можно сделать.

2133 писал(а):
B@rdik

Ты распиши как у тебя сейчас все работает (какой рейд) и какие разделы есть (файловые системы, ращделы, динамические они или нет)? А то непонятно как тебе и что посоветовать. Может это вообще встроенными средствами винды можно сделать.

3 винта по 40 гектар, везде нтфс, запущена оракловская база, поэтому в горячем режиме, вот надо туды 4 винт присобачить. Я тебе на асю постучался, по ней подробнее расскажу.... только, наверно, денька через 2....

Member
А Raid какой (0,1,5,10)? Аппаратный или программный?

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа