У моего друга выделка, а у меня модем. Я слышал что если он определит свой комп. как сервер то я смогу к нему дозваниватся как к своему провайдеру. Так вот проблема в том что не кто не знает какк это сделать, а подсоединить к. хочется. Всвязи с этим, если кто знает, опишите процесс настроек которые необходимо сделать.
P.S. plz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2003 Откуда: град Петров
если использовать модем для доступа к инет то на том компе который будет давать доступ к инету другим компам желательно чтобы стоял Вынь МЕ или XP. Ну остальное дело техники
Member
W2K может и хорош, незнаю не пробовал, но у меня во всяком случае сеть моя работает через один модем на том компе что дает доступ в инет стоит ХР, раньше до модернизации стоял Вынь МЕ. Так что посоветовал то что знаю и уже опробовано
Member
Если стоит ХР воспользуйся мастером установки сети, по окончании работы мастер предложет создать дискету, обязательно создай она пригодится для настройки сети на других компах на которых стоят Win 9X. Потом в настройках (TCP/IP) нужно в ручную указать адреса, у меня сделано так на ведущей машине 192.168.0.1 на ведомой - 192.168.0.2 и еще на ведущей машине в удаленном доступе разрешон общий доступ к инету. Вот вроде и все
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2003 Откуда: От туда.
Я делал это через нольмодем(2-2.5 года назад) и на виртуальных машинах.
!!!!!! сервер !!!!!!
Сервер удолённого доступа(Вин 98 надо установить если не установленно в ХР просто создай)
В нем выстовь IP укожи явным образом начинается с 1.1.1.1 до 1.1.1.2 я точно непомню что сдесь имеется в виду что твой адрес будет 1.1.1.1 а подсоеденившегося 1.1.1.2 (разберешся сам это просто) но знаю одно твй IP должен быть 1.1.1.1 его 1.1.1.2.
Маска под сети 255.255.255.0
соединение через выделенку сдеолай общим.
!!!!!!! Клиент !!!!!!! ( Дальше думай сам я опешу по памяти)
TCP/IP > Свойства > Ip-адрес > Укозать явным образом (1.1.1.2)
TCP/IP > Свойства > Маска под сети 255.255.255.0
TCP/IP > Свойства > Шлюз 1.1.1.1
TCP/IP > Свойства > Конфигурация DNS Включить DNS Имя компа(узнай и напеши)
TCP/IP > Свойства > Порядок просмотра DNS 1.1.1.1
Вроде всё .
ЗЫ помню Вин ХР(Сервер) при попытки сделать общий ДиалАп стал ругатся на IP и говорил что они должны быть типа 192.168.0.ххх. Так что можеш сразу сделать IP именно такой.
Еще можно прокси сделать.
_________________ Жизнь это вечная борьба с сознанием.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11