Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Новосибирск
Ходил я други вчера в гости к новой своей подружке, так у ее папика там стоял какой то филипсовский телек с технологией Pixel Plus. ДВД это чудо техники показывала просто изумительно. Картинка реалистичная до жути. Я просто в шоке. перл харбор в 3 раз посмотрел - как будто другой, новый кино смотрел.
Вот сижу теперь и думаю можно какими нибудь фильтрами в проигрывателях ДВД добиться схожего результата. Ведь по идее ента технология есть не что иное как увеличение числа строк и пикселей за счет ресурсов процесссора.
В WinDVD эта фишка называется HardWare Decode Acceleration
В NVDVD - аппаратное ускорение
В CrystalPlayer - Multisampling
Эффект "живого" видео достигается за счет увеличения числа кадров в секунду с 25 до 50 или 100 и этим достигается более плавное и реалистичное воспроизведение видео
CrystalPlayer - Multisampling Эффект "живого" видео достигается за счет увеличения числа кадров в секунду с 25 до 50 или 100 и этим достигается более плавное и реалистичное воспроизведение видео
Ваще прикол, картинка в два раза быстрее бегает, но звук не опережает. Я тащусь от такого эффекта, спасибо всем, что осветили этот вопрос! Leo 69 А в кристалле какой метод мультисемплинга лучше выбирать?
И еще, я скачал новый кристал (т. к. в старом таких настроек не было), а он глючный - периодически какие-то буковки наверху ползут, не знаете, что делать? В ЛС .
Member
Други,
я тут обнаружил что смотрю двд все таки Вин ДВД 6.
Пробовал там включать HardWare Decode Acceleration - фигня полная. Никакого улучшения качества кроме изменения яркости и контрастности не обнаружилось.
короче эта штука называется Trimension DNM, требует охренительный проц для работы, но че то все пищат от восторга по поводу как она показывает, Как я понял работает только с монитором, на телеке эффекта нет из за низкой частоты регенерации, надо будет попробовать.
По идее является аналогом Philips Natural Motion.
Однако Технология Digital Natural Motion (Цифровая система естественной передачи движения) - Технологическая разработка Philips, позволяющая более качественно и естественно передавать движущиеся объекты на экране. Технология Digital Natural Motion включает в себя измерение скорости движущихся объектов и вставляет дополнительные кадры, что способствует большей плавности при передаче динамично меняющихся изображений.
Кароче запутался окончательно.
Буду дома седня разбираться.
_________________ "Frustra fit per plura quod potest fieri per pauciora". Occam's Razor
Member
Значит то, что снизу написано мне прислал товарисЧ с другого форума(это я извиняюсь за отсутствие указания на автора)
Итак, для того чтобы TrimensionDNM работал в полную силу нужно:
1) Установить и настроить при помощи утилиты RefreshForce максимальные частоты обновления экрана для используемых экранных разрешений. Качать: http://www.pagehosting.co.uk/rf/download.html 2) Установить WinDVD6 версии 6.06.46 : http://a1394.g.akamai.net/7/1394/3235/v002/webdownlo…e/Rus/WinDVD6.exe
И включить TrimensionDNM
http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=attach:62:4613:56:1 (653x163, 49.6Kb)
3) Для нормальной работы TrimensionDNM и в PAL и NTSC частота обновления экрана должна быть не меньше 75Гц, иначе PAL будет дёргаться.
4) Должны быть сброшенны флажки аппаратного ускорения декодирования и ускорения цвета
_________________ "Frustra fit per plura quod potest fieri per pauciora". Occam's Razor
очень классно работает фича! действительно изображение стало более "живым" и плавным
солидарен работает хорошо, аж приятней смотреть стало
Правда пиратку нормально не посмотришь - у меня на дисках с плохим качеством записи изображение становится еще хуже, на дисках с хорошим качеством - лучше вот так вот.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2004 Откуда: 33 Фото: 4
kolovrat писал(а):
Ходил я други вчера в гости к новой своей подружке, так у ее папика там стоял какой то филипсовский телек с технологией Pixel Plus. ДВД это чудо техники показывала просто изумительно. Картинка реалистичная до жути. Я просто в шоке...
Да уж, я у другана тоже фильмы на таком телеке 32'' смотрел,
пипец полный. Картинка просто живая, кажется, что смотришь на происходящеее сквозь обычное стекло.
Злостный читер
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2003 Откуда: Russia, MO Фото: 277
virtus на пиратке (т.е. с "шершавым" качеством) не особо, а на качественной (мультиязычной) лицензии (мне подарили в прошлом году) - мульте "Ледниковый период" очень хорошо заметно!