Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2003 Откуда: Молдова
Привет всем кто помогал раньше и кто может поможет и в этот раз а проблемка такая ..навернулся мой Флоппик ( не долго я расстраивался..ну можеот от силы скунду 10 ). Так вот проблемка такая .. Диск С у меня NTFS .. и теперь чтобы переуставнаилвать систему придеться винт форматировать ... Раньше использовал 2 загрузочные дискеты ,созданные в Partition Magic // они видели разделы НТФС и соответственно давали форматировать их ..
В Nero не получается сЭмулировать 2 дискеты ..только 1 ..
Может кто знает какой прогой можно это сделать..меня интересует загружаться с Сидирома и форматить оттуда NTFS //
Заранее преОчень благодарен
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2003 Откуда: [Kiev, Ukraine]
предлагает вроде тока тогда, когда на диске С установлена какая-нибудь винда.... да вроде и без нее предлагает, но когда друзья брали диск с виндой, то у них по неизвестным науке и дяде Биллу причинам иногда не предлагал...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2003 Откуда: Молдова
Не знаю насколько это правильно но вроде работает без сбоев .. Насчет Acronis я в курсе .. вещь отменная ..у меня есть и Образ ХР ,созданный при ее помощи и Загрузочный Сидиром .. Просто хотелось перед тем как восстанавливать прежний образ отфораматить .. Но я "откатывал " и при существующей винде ..и всё идеально восстановилось ..может програ сама затирает прежнее .
По крайней мере сейчас сижу на такой винде и всё замечательно .
Спасибо всем! ! !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: born in Vyborg
NTFSDOS - маленький файлик (50Кб), найди его и дополни им свою эмулированную дискету. И будет в досе нтфс. Только смотри каким диском что определилось, чтоб лишнее не форматнуть.
Скачай в Инете Universal Boot Disk(UBD) - он на одной дискете плюс поддержка NTFS. после загрузки набери VC а там хочешь форматируй, хочешь удаляй выборочно - дело твое
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2005 Откуда: Moscow
Я сделал так:
Установил Патишн мэджик в винде на другом компе, затем просто записал на диск папку Dos из его папки установки. Потом гружусь с загрузочного CD и запускаю pqmagik.exe.
Усё
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2003 Откуда: Москва
не поленись, скачай где-нибудь Hiren's boot CD 4. Архив весит метров 30 всего, в результате получишь загрузочник с десятками, что там, сотнями утилит для восстановления системы и прочих сервисных операций. Эта работа уже сделана за нас, причём на высочайшем уровне:))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Челябинск
Когда собирал комп, подумал - зачем мне этот анахронизм (флоппи)? Вот уже 4-ый месяц без проблем.
Загрузочный диск Windows с любыми утилитами можно собрать самому: http://www.bootcd.narod.ru Для форматирования и управления разделами диска юзаю Acronis Disk Administrator (из AOS 5.0 Deluxe Rus), грузится с образа дискеты, выбираемого при загрузке с указанного выше диска (там же UBD 3.7, разные версии DOS, ERD Commander, несколько версий виндов NT,...).
Для эмуляции флоппи-дисковода (требуется некоторым вредным прогам) - Cenatek RamDiskNT (посоветовали здесь: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1036552#1036552).
_________________ пишу я программу... и вдруг на клавиатуру выползает bug, буквально
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: Оренбург
iMo Неправда там ты сам выбираешь какой язык, сам лично работал поначалу а щас юзаю Win XPE, на етом диске есть и линух и проги разные для решения проблем.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16