Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2003 Откуда: Архангельск,РФ Фото: 11
Собственно надо поставить его на ноутбук пень 233, какая версия подойдёт лучше? Интересует чтобы можно было на нём смотреть фильмы и в нете ползать. Собственнно где бы ещё скачать дистрибутивчик.
_________________ Dell Venue 11 pro 7130 | SGS-III | Samsung Gear fit
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2003 Откуда: Питер
arcon56142 Кто говорит? А ты сказал "тем кто говорит",что ставить собираешься не полуось на сервер,а полный дистр на ноут? Видишь ли..новые дистры типа Мандрейк 10.2 или Рэд Хат 9 будут тормозить еще похлеще 98-й винды,а если ставить старые,то они довольно недружелюбны по отношению к пользователю Секса обещаю много... Уж лучше 98,поверь мне..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2004 Откуда: берутся дети?
linux - не панацея для просмотра фильмов на более слабых компах. (массовое заблуждение)
если он и поможет , то только в текстовом режиме (система, а не фильм, конечно), чтобы не загружать проц и память всем остальным.
arcon56142 Главное! ТЫ не сказал объем оперативки на ноуте, а так же объем харда. А от этого зависит ставить ли иксы или нет. если оперы =>32 и HDD>1.2 гига, ставь себе нормальный современный дистриб типа мандрейка 10, со свежими библиотеками и компилятором, пересобери ядро с поддержкой пней !, обруби все демоны (сервисы) выбери нужные тебе пакеты при установке и забудь про оконные менеджеры типа КДЕ или ГНОМ, и все будет ок. У меня 333 цел + 48 сдрам + винт 3.02 гига, отлично пашет на 10 мандрейке + менеджер ICEWM, и все тянет.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Duisburg, BRD
arcon56142 замучишься драйвера на ноут искать!
чего то не понятно почему у тебя 98-й тормозит-я тётке-бухгалтерше года 3 назад привозил ноут от IBM: Р-233, 64Мб, 4Гб под 1С итд.
Поставил 98SE и всё было пучком
_________________ Да! Это злобный киборг! РУСТАМ: Роботизированное Устройство с Самовосстанавливающимся Трансмутатором для Автоматического Микронасилия
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2003 Откуда: IN
Spiteful_Devil
Цитата:
В мандрейке дров ненадо, а в 98 нужно. Линукс сам найдет и поставит (там даже реестра нету, прикинь )
Что за глупость... Linux требует драйвера как и Windows... т.е. для корретной работы устройств драйвера необходимы Ну да, может самые последние дистрибутивы Linux-а и обзавелись авто установкой дров, но с Linux- может оказатся очень простая засада: дров под Linux для конкретного железа может несушествовать вообще... или работать это дело может неккоректно... а вот ноут скорее всего продавался с Windows на борту... т.е. на винчестере.. соответственно счастье .т.е. дрова есть.. надо их только найти. Причем Linux и ноутбуки это беда... я на своем ноуте никак Knoppix не могу заставить работать в разрешениях выше чем 640х480....
A ноут под Linux с Х-windows будет работать не быстрее чем под MS Windows ( ну может пара процентов разницы, да и то не всегда в пользу Linux). Если слишком тормозит под 98-й.. то ищи проблеммы с Windows.... а не создавай новые с Linux
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2003 Откуда: IN
arcon56142
Цитата:
Я не нехочу винду, просто я не могу сделать чтобы она работала нормально
Если неможеш заставить Windows работать нормально и здесь задаеш вопросы про Linux типа как установить... то боюсь что Linux тебе заставить работать нормально будет значительно сложнее
Spiteful_Devil
Цитата:
говорил про мандрейк! там точно ненужны дрова.
Ну не дрова, значит поддержка устройств в ядре.... или как ни крути, если ОС не знакома с данным конкретным устройством... будь то TV тюнер фирмы Noname или Видео фирмы yourname .. корректоной работы устройста может быт добится невозможно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10