Вот, проблема в том, что на моем компе , если загрузочный диск вставлен в СД, то он спокойно распознается и компьютер начинает грузиться с него.. после чего можно продолжить переустановку Виндовса...
Однако я столкнулся на одном ноутбуке с тем, что он его, как загрузочный диск не видит и продолжает по старинке загружать Виндовс ХР.. в чем может быть дело?
Сморчок В BIOS заходил? Там надо выставить первое бут устройство как сд-ром, второй хард или флоппи, третий флоппи или хард соответсвенно.
Выставлял... винт в самый низ уносил... на первое место ставил Сидюк, потом флоп... в флопик вставлял обычную дискету, чтобы он по идее при загрузке хотя бы стопорился, но он все пропускает и грузит дальше с винта... что делать?!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2003 Откуда: Москва
всё бывает, в том числе неработающая загрузка с cd. Ищи в сетке образа дискет winXP (вещь расхожая и небольшая), пробуй стартовать с них, потом ставься. Или с дискет он тоже не спешит грузиться? Чё за ноут-то?
всё бывает, в том числе неработающая загрузка с cd. Ищи в сетке образа дискет winXP (вещь расхожая и небольшая), пробуй стартовать с них, потом ставься. Или с дискет он тоже не спешит грузиться? Чё за ноут-то?
Ноут... фирму производитель сейчас не помню... Пень 3М, видео ГиФОрс 2 гоу, винт на 30 вроде Гигов... ну короче ничего такого, из за чего могла бы вот такая хреновина выходить, нету
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: 61-23rus
Цитата:
всё бывает, в том числе неработающая загрузка с cd
У меня есть три загрузочных диска - на моем компе не один не работает, ну не загружается комп с него и все тут - ничего не помогает - А у друганов машины с моих дисков грузятся "на ура"...
Причина до сих пор не известна - ну не нравятся они моему сидюку (ASUS 45x).
Потому поменялся с товарищами этими дисками и все!
_________________ You will find only pain living in the past
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Duisburg, BRD
miha000 а смысл в таких дискетах, если он у него и так при вставленной дискете не хочет её видеть!
Сморчок если тебе только XP переставить и загрузочный CD/DVD не "совсем левый", то там должна быть функция установки XP в режиме обновления из под Windows-попытай счастья там!
_________________ Да! Это злобный киборг! РУСТАМ: Роботизированное Устройство с Самовосстанавливающимся Трансмутатором для Автоматического Микронасилия
Сморчок если тебе только XP переставить и загрузочный CD/DVD не "совсем левый", то там должна быть функция установки XP в режиме обновления из под Windows-попытай счастья там![/quote]
есть такая функция.. и я делал таким образом... но есть желание форматнуть диск С, а как это сделать, если он не видит диска? Под виндой, наскока я знаю форматнуть С не получится... даже если и получится, то как потом ОС ставить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2003 Откуда: SJ, CA
Есть еще загрузочная дискета (одна, заместо 4х стандартно виндосовских) из состава Boot CD Wizard, которая может загружаться с cdrom если компьютер не делает стандартными средствами (или старые прошивки) http://www.bootcd.narod.ru/bcdl150z.zip
_________________ Mundus vult decipi, ergo decipiatur.. FreeBSD 4ever!..