Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2004 Откуда: Юж. Урал
Приветствую, коллеги!
Несколько дней назад мне случилось повозиться с новеньким винтом на 80 Гб (Самсунг), на нём было по моей просьбе записано ок. 40 Гб всякой интересной инфы. Задачка была в том, что человек, который последним в очереди записывал данные, столкнулся с загадочным глюком: винт определился у него как динамический. В конце концов я, получив долгожданную железку, через EasyRecovery без труда вытащил всё что нужно, и быстренько привёл винт в порядок, но сам факт глюка меня заинтересовал. Изначально он был в NTFS одним куском. В чём может быть причина и как такого, если возможно, избежать в дальнейшем?
_________________ Voran, voran, so donnert die motoren!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2004 Откуда: Орёл
Причина неизвестна, избежать невозможно. Был у меня один хард, он это очень часто любил делать. Были случаи и с другими хардами. Могу еще сказать, что на всех хардах был один раздел.
_________________ Нельзя всем дать все. Потому что всех много, а всего мало.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2004 Откуда: Ярославль
Решается очень просто: правый клик на моём компьютере-Управление-Управление дисками, потом кликаешь внизу,где написаны буквы дисков(Диск0 там и прочее) и выбираешь "Определить" или чтото подобное..спасало не раз..
_________________ Выражение "Беду накликать" пошло из Windows...
Member
Spiteful_Devil, я упарился шаманить в консоли управления . Плюнул, прогнал винт EasyRecovery, всё порассовал на свободное место, зашёл в Управление дисками, отмонтировал этот динамический и форматнул его нах . Инфа-то уже вынута, я и не стал церемониться...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: Оренбург
Tongor Да и правильно. Какая разница как динамический или как физический, он же есть, а вообще то мне кажется на мамке нет случайно RAID? может там стоит в опции "Объединять диски"?
Member
Spiteful_Devil, на Маке? Я ни разу не упомянул про Мак . Просто в виде динамического диска он не отдавал данные, т.к. насколько я знаю, динамических дисков должно быть как минимум 2, чтобы они работали как один.
Member
Spiteful_Devil, неа, нету, мать обычная рабочая лошадка, GA-7 VAX-A, KT400A. На ней есть распайка под рейдовую пару разъёмов и чип контроллера, но самих девайсов нет. Не та модификация. Зато множитель пакетником выставляется, но это уже совсем другая песня
Сейчас этот форум просматривают: Sn.Del, Ханыга и гости: 13