Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Мне потребовались фото на паспорт и загранпаспорт(да и не только мне), а платить за это не охота, так как почти всё что для этого требуется у меня есть(цифровик+компьютер+принтер), кроме программного обеспечения. Может кто-нибудь мне поможет, а то в фотошопе возиться не охота, да и не умею. :)
Заранее благодарен! :)

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Хм... ну для начала нужно хорошее освещение... затем какой-нибудь графический редактор для доводки и кадрирования фото... ну и конечно бумага для принтера, которая сможет обеспечит такие-же хар-ки как и в фотолабе.
Я делал следующее: Фотал (напротив окна, утром... объект лицом к окну, разумеется... фотограф спиной), затем в шопе правил, ну а потом не канифолил себе мозг, а отнес все это на диске в фотомастерскую (там уже все цифрой фотают). Робята там только откадрировали и распечатали. Не знаю на чем и чем там печатают, но фото получается устойчивым к воде и пальцам. Может термосублимационный?
У тебя принтер какой? Струйный?

DioNiSz
Сам такой фигнёй занимался, поэтому как спец скажу тебе, что подбирая нужный софт, извращаться вовсе не надо - достаточно запастись фотошопом (нееее, без него всё-таки никуда) и Corel Draw'ом (у меня например 10). Первым, то биш твоим нелюбимым фотошопом, я заметаю все следы своей криворукости, убираю цвет, подрисовываю уголок (два последних варианта - опционально), а затем, сохранив работу в PSD, открываю её в Corel'е - там довожу фотку до нужных размеров, потом делаю сколько надо копий и... читай - всё - дальше на печать. И ничего тут сложного нет.

Member
DioNiSz
Прога есть такая - Фотолаборатория, это то, что надо http://photolab.ugt.ru/files/photolab255demo.exe

Member
DioNiSz
Я тебе как бывший фотограф говорю, сходи в фотосалон и сфотографируйся, дешевле будет.
Проблема вот в чем: на фото для загранпаспорта есть специальные госты, даже для некоторых стран они могут отличаться.
Да и уголок там должен быть полукругом с растушевкой. Не примут в ОВИРе.
Да и самому проще будет, несколько раз не ходить.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа