Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Беларусь
Какой Linux лучше выбрать для пользования:
ASP Linux или Mandrakec Linux и есть ли дайвера под эти системы для nVidia(nForce ~6.14)
Люди У кого можно достать Дистрибутив какого нибудь Linuxa .
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Duisburg, BRD
зайди на http://knoppix.ru/index.shtml и выбери "по душе"!
каждый дестрибьютив имеет свои особенности.
я бы посоветовал начать именно с knoppix(не требует инсталляции, имееет графическую оболочку, похожую на Windows etc)
для начала-разобраться что к чему-самое то!
Mandrake из той же оперы.
_________________ Да! Это злобный киборг! РУСТАМ: Роботизированное Устройство с Самовосстанавливающимся Трансмутатором для Автоматического Микронасилия
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2003 Откуда: Москва
~SMOKE~
для каких целей тебе Линукс нужен?
Если для ознакомительных - бери любой который достанешь
Если для домашнего компа - не советую, сразу забудь - шрифты в нем такие, что без глаз быстро останешься, если будешь работать в Х-ах
Плохие, размытые шрифты - неисправимая болезнь всех линуксов
Основное назначение Линукса - различные серверы, межсетевые экраны, маршрутизаторы и т.п., а также НИРы студентов и аспирантов, ну и ..... символическая альтернатива Виндам
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Portugal
Цитата:
Рекомендую Mandrake
Юзал я и Radhot 9 и Mandrake 9.1 (точно не помню версии) так в Mandrake руский перевод намного лучше (нету всяких закарлючек и тд) вобщем Mandrake полегче (для меня) ну и КДЕ тоже мне показалось полегче других и посимпотичнее
А сеёчас появилась Mandrake 10.1 (версия для новичков) там ваще просто наварно ЗЫ: мануалы замучаешся читать