Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2003 Откуда: Волгоград
Люди, такая фигня.
ПК такой: р4 1,8 ГГц, 512 ОЗУ, р9100 64 метра, дрова 3.2 версия 6.13.10.6218, винт IBM/Hitachi (IC35L060AVV207-0) на 60 Гб на U100. WinXP (без SP), DX9. Файл подкачки фиксированный 1Гб. Не разогнана.
Все нормально было, игрался в "сплинтер селл". Потом поставил себе "ил-2: забытые сражения" версия 1.0R, играю. Вдруг, резко перезагрузка. ХР не грузиться, я его восстановил, скандиск нашел поврежденные сектора – восстановил их. Сообщает: "система восстановлена после серьезной системной ошибки, отправить отчет в мелкософт?"». Поставил для надежности патч на ил-2 1.0R, снова играю – снова перезагрузка. Короче, мучался дня два – три, одни и те же признаки. Потом загрузил "сплинтер селл", играю, бац, перезагрузка. Хотел формат диска – загружаю из ДОСа – при проверке и восстановлении поврежденных секторов, доходит до 11% - говорит: "нехватка памяти". Я загружаю вторую винду98 на втором физическом диске. Оттуда проверяю диск с WinXP. Форматирую из винды. Переустанавливаю систему на первом диске на WinXP. Ставлю "сплинтер селл", играю, вроде номрально. Поставил "Ил-2" – нормально. Снова "сплинтер селл" – опять перезагрузка. Снова ХР не грузиться. Опять восстановил. Поставил файл подкачки на 2 Гб – пофигу, перезагрузка ("сплинтер селл"). Поставил на «самостоятельное определение системой» – опять пофигу, снова перезагрузка, но уже подольше продержалась ("сплинтер селл"). Пошел в обход (относительно в обход), почитал журнал событий, такая штука (цитата):
Окончание цитаты.
А еще поставил, не перезагружаться в случае неисправимой системной ошибки. Снова сел играть, как назло не перезагружается. Но все-таки дождался. Перезагрузка. Синий экран смерти. Абракадабра, шрифт из ДОСа. ERROR IRQ*_OR_EQIL(вот это eqil, как-то по-другому писался, но что-то в этом роде), BIOS, F8 – все слова, которые смог разобрать. Где звездочка – еще какой-то символ был. Перезагрузил – поставил в БИОСе тайминги памяти на стандартные. Но это здесь не причем – я еще до описанного случая играл на нестандартных.
Не проверял на вирусы. Щас проверю, как только до Касперского доберусь.
Таким образом, это не зависит от файла подкачки. Система не разогнана. Когда просто в винде работаешь – ничего не происходит (в смысле ошибки).
Я, конечно, понимаю, что вопрос ООЧЧЕНЬ специфический, но, вдруг я попаду на 1 шанс из нескольких миллиардов-миллиардов, что кто-нибудь из вас сталкивался с подобным или хотя бы может высказать предположения.
Member
Проверил касперским с последними (прошлый месяц) обновлениями вирусных баз, вирусов нет. Конфликтов в IRQ нет. У меня идея есть: раз в синем экране смерти было написано про БИОС – видимо, что-то с кем-то конфликтует, но только как и где об этом узнать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2003 Откуда: Sweden
privet!mogu pomoch tolko predpoloshenijami,oput rabotu s XP u menja nikakoi.
1.SP.moshet but .oni ved ne tolko problemu s bezopasnastiu ispravljaiut. a naskolko
ja videl v nete xotjabu SP1 u ludei stait.
2.DX9. tolku ot nevo na p9100
(otstuplenie:kakto raz ja lupanul svoei GF2 420 poslednii detonator,tak u menja nikakaja igrushka bolshe 5 minut ne vudershivala,vuletala.ja iz**lsja poka vse perebral
i vspomnil pro etot detonator.kak tolko ustanovil bolee starui vse problemu ischezli.
3.vot vupiska s melkosofta.reshenija u nix na skolko ja ponjal net.(kak i vsegda vprochem)
Event ID:
1003
Source:
SystemError
Symbolic Name:
ER_KRNLCRASH_LOG
Error code %1, parameter1 %2, parameter2 %3, parameter3 %4, parameter4 %5.
Explanation
A blue screen (Stop error) was reported. The message contains details about the error. A matching event with Event ID 1001 might also appear in the event log. This matching event displays information about the specific error that occurred.
От Dx9 в твоём случае больше проблем чем пользы!
Попробуй переставить XP и не забудь про сервис пак. По крайней
мере хуже не будет. Под Dx 8.1 и Catalyst 3.2 ни Splinter ни Ил
нареканий не вызывают. Если драйвер стоит не криво и с железом всё
в порядке - должно идти.
P.S. Присмотрись внимательно к памяти - симптомы характерны...
Member
Для Joe и aLuKaRd
Как только найду, поставлю SP.
DX9 проверю в последнем случае, когда винду сносить буду по второму кругу, тем более до ил-2 в сплинтере на этом dx9 я добрался до 5 миссии.
Вот еще предположения: у меня fat, диск не разбит, т.е. все 60 Гб на одной букве, может его на ntfs переделать? Но тогда у меня вопрос: а как его потом форматнуть по новой: из ДОСа потянет, или, хотя бы из 98 винды (я знаю, что ntfs в 98 не определяется). Всем спасибо (соразмерное со сложностью решаемой проблемы и даже больше).
экс-лаборант
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2002 Фото: 0
1777
DRIVER_IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL - по этому поводу есть статьи на Microsoft, но там советуют обновить драйвера и проверить совместимость железа с ХР. У меня такая ошибка выпадала при переразгоне процессора, народ говорил, что она бывает из-за битой памяти.
Member
Для Doors4ever Точно, точно. Вот такая фраза. Эх ни чего себе, что у меня, можеть быть, память битая. А как ж ее проверить, если при загрузке ПК она показывает мне все 512 Мб на месте (были, знаю, случаи, когда из 32 метров показывало только 16, при этом загружался ПК без проблем) и не пищит, что память плохая. Да и как такое могло случиться - только из-за установки приложения (в данном случае игры). Или просто совпадение: память сломалась именно в тот момент, когда я загрузил новую игру. Вот же повезло-то как мне ( ).
НО. Проц я гнал, до 2,34 ГГц (130*18), память была стандарт - тогда все нормально было, потом память хотел на 400 МГц пустить - ПК не загрузился, сбросил кмос, на стандарте снова работала - дык с тех пор уже 1-1,5 месаца прошло. Короче, может ее так проверить: вынуть одну планку (у меня 2*256) - загрузить потестить, потом вставить вместо той вторую - снова потестить - елси на однйо из планок вис - тогда она и битая...
P/S
Потестил я немного память. Вынул 256 планку, осталась еще одны 256, висов не было в четении минут 5-7 (знаю что мало, надо еще потестить), вставил другую взамен этой - тоже нормально (3-5 минут). Да и вообще-то до этого я играл ил-2 - что-то вроде не вылетает, нормально все, миссиию прошел, пару боев один на один (только не подряд а с перерывами). Может у меня тайминги просто слишком низкие для данных игр - вот они и вылетают: 2-6-5-5-1, поставил на 2,5-6-5-5-auto, сейчас так и стоит.
P/S
Вот через 20 минут тестов - нет висов. Обратно поставил 512 метров (и почувствовал себя человеком , на 256 уж больно долго грузиться этот "сплинтер селл", примерно в 2-3 раза дольше, чем на 512, чтоб я делал с 256 метрами мозгов - не знаю).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12