Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Пожалуйста, подскажите с чего начать, куда податься и все такое по поводу такой вот вещи:
Понятное дело что для промотра фильмов определённого формата требуются кодеки.Но я не могу понять почему ФПС у фильмов низкий, проще говоря фильмы тормозят.Не сильно конечно, но неприятно, что мне делать с чего начать, и как я понимаю от железа такая вещь как ФПС фильмов не зависит (если конечно он-железо нормальное, как у меня).
Вроде бы конечно вопрос простой, но я что то не вкурб всю эту фигню.
С уважением...:)

Партнер

Advanced member
Swedish
да, видеокарта у тебя вроде держит фильмы :) . Какие форматы фильмов тормозят и какие конкретно кодеки?

Member
Fractal писал(а):
Swedish
да, видеокарта у тебя вроде держит фильмы :) . Какие форматы фильмов тормозят и какие конкретно кодеки?

Привет, спасибо, что откликнулся.
Понимаешь, не точто бы какойто именно формат, они все (форматы) тормозят в разной степени; какието больше, какието почти незаметно, но идеально гладких фильмов у меня что то не получается. И кстати всегда так было, просто только щас решил заняться этим делом, надоело мне уже.А вообще у меня установлен кодекпак NIMO Codecs pack.Смотреть то все форматы могу но вот гладкость произведения мне не нравится.Вот и прошу помощи...

Member
Swedish
Да... Нимо кодек пак - гадость редкостная. На крайний случай лучше поставить k-lite codec pack, а вообще - лучше вручную устанавливать нужные кодеки.
Насчет тормозов, возможно, Windows засорен всякими прогами... Драйвера под чипсет стоят?

Member
Swedish
Может из-за звуковухи тормозят. Карта встроенная? Драйвера адекватные? Звук чистый?
По поводу кодеков, солидарен с MembeR. K-lite codec pack попробуй.

Последний раз редактировалось boshetunmai 19.03.2005 15:38, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Swedish, дам тебе очень простой, но дельный совет! Переставь винду и установи для начала DivX и будет тебе счастье! У меня практически все фильмы идут без кодек паков.

Member
Swedish

Вообще-то можно кодеки и не устанавливать а смотреть все фильмы через
Mplayer ;-)
Тормоза вряд ли будут.

Member
Спасибо всем, что откликнулись.Тперь я начинаю нервничать-драйвер под чипсет у меня как раз и не установлен, а его (если я не ошибаюсь) желательно ставить сразу после установки Винды, потом уже бесполезно.Вообще сейчас у меня драва для чипсета так и не стоят до сих пор, но я на чинаю сомне ваться по поводу "бесполезно" (см.выше)- это мне когда то кто то так сказал на форуме (не на этом).Вот. А в остальном, всё что здесь перечисляли всё нормально:звук, и т.д.Кстати звукавуха встроенная, и хорошо работает.
Короче скажите чё мне делать: устанавливать драва для чипсета или уже бесполезно...
С уважением ...

Member
Swedish
конечно же, лучше заново переустановить винду и сделать всё по порядку. Но если нет желания/ времени/ лень, то попробуй просто установить дрова, только этим советую можешь удалить дрова под звук и видео, а после установки дров на чипсет - опять их установить...

Member
LinkXP писал(а):
Swedish, дам тебе очень простой, но дельный совет! Переставь винду и установи для начала DivX и будет тебе счастье! У меня практически все фильмы идут без кодек паков.

Спасибо конечно за совет, но то что ты мне сказал "очень простой" -далеко не простой:переустанавливать Винду...

Добавлено спустя 7 минут, 1 секунду:
Вопрос ко всем:
Действително ли мне сделать так как посоветовал Member?Не то чтобы недовиряю, просто действительно ли будет толк...

Member
Swedish
Хуже от этого не будет. А если драйвера на чипсет действительно не стоят то надо ставить.

Advanced member
Swedish
Да, надо переставить винду, из-за неустановки дров на чипсет видеокарта может тормозить (распознается как обычное PCI - устройство) , из-за этого теряются попугаи и фпсы в играх... У самого такое было... Переустановка не помешает и просто так. На будующее - юзай k-lite codec pack, как советовал MembeR .

Member
Какие дрова на чипсет ? О чем вы ? При чем здесь видеокарта ?
От видеокарты мало чего зависит. Только в том редком случае, если используется оверлей. А зачастую и он оказывается не нужен. Видео можно смотреть вообще без каких-либо драйверов ни видеокарту. Swedish не надо всякие "кодек-паки" ставить.
Только еще хуже твоей винде будет от них. Поставь FFDSHOW и не мучайся. Только поудаляй все кодеки, которые перед этим стояли.

Advanced member
Leo 69
Поподробнее о FFDSHOW! Дрова на чипсет все-таки стоит поставить :) .

Member
Fractal

Код:
ffdshow is DirectShow and VFW codec for decoding/encoding many video and audio formats, including DivX and XviD movies using libavcodec, xvid and other opensourced libraries with a rich set of postprocessing filters.

:hitrost:

Member
Leo 69
Ты не понял... У человека тормозит видео. Оказывается, что у него не стоят дрова под мать. Ну я и советую, что 1) лучше переустановить виндоус; 2) чуть похуже: удалить дрова под звук и видео, поставить дрова под мать, а потом опять накатить дрова под видео и звук; 3) ну а совсем на крайний случай - просто тупо поставить дрова под мать (это если совсем лень...)

Advanced member
Цитата:
libavcodec, xvid and other opensourced libraries

Эти кодеки с ним в комплекте идут?

Member
Ну что-ж спаибо за внимание.
Буду делать по варианту 2 (золотая середина:лень-польза).
Но вы далеко не уходите, наверняка будут ещё вопросы:)

И скажите мне пожалуйста, чё бы мне ещё установить для кино, или пока хватит?Не то что бы я как тупой ламер хочу установить всё нужное и ненужное, но просто в этой сфере я мало разбираюсь с софтом.
И последнее, небольшой оффтоп, но всёже:
Драва на чипсет-те которые с ним шли, или они тоже как на видео обнавляются часто.Или всёже как говорится поставил и забыл...
:)

Member
Fractal
да. там всё в комплекте.
Swedish
Установи также нормальный плейер себе... не в Виндоус Медиа же смотреть :x
попробуй что-нить из: Zoom Player, Light Alloy, BsPlayer, Media Player Classic...

Advanced member
Swedish
Насчет дров, то зайди на сайт Интела и скачай свеженькую версию Intel INF Update (Intel Chipset Sofrware Installation Utility)
Насчет плеера - для начала можно попробовать DivX Player, он красивый, не обременен настройками, но поддерживает мало форматов!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа