Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2005 Откуда: Кемерово
Народ, помогите!!! Имеется следующая конфигурация Р4 1,5 ГГц, мать Acorp 4D845A, 512 mb оперативки, GeForce 2MX 400. После установки ХР SP2 (пробовал также 2000 SP2 ситуация та же) все нормально пашет, но после 2-5 перезагрузок система начинает виснуть от одного движения мыши. В автозагрузке ничего нету. Затем ситуация прогрессирует и винда вешается прямо при загрузке, причём намертво. Температура в норме. Пробовал скидывать БИОС по дефолту. Ноль результатов. В чём тут может быть дело??? Хочу обновить БИОС... Может вылечится?
Member
Да вот тока успеваю ей заинсталлить, втыкаю диск, значит, с дровами под видео и всё!!! Во время автозапуска начинает глючить. Один раз всё-таки удалось дрова для виде воткнуть.
Добавлено спустя 1 минуту, 53 секунды: А потом даже на Power жмёшь и ни фига. Приходиться Пилот вырубать. Затем включаю и во время скандиска вись начинается. Дрова ни причем... Разные пробовал. Видюха бренд от Асус.
Member
Тачка не моя. Чувак попросил. Винда у него раньше висла, когда начинает загружаться Boot screen. Причём он даже до конца не прогружался, а вис когда изображение начинало только прорисовываться...
Xevyk
Скорее всего проблема с оперативкой. Особенно это проявляется в зависании при загрузке компа. Попробуй вытащить одну из планок памяти, потом вытащи другую а первую поставь на место, таким образом можно определить с какой планкой проблемы.
Member
Обновил БИОС. Эффекта ноль. Как выяснилось, глюк начался после апгрейда системы. Была добавлена память, ещё один винт и двд-комбайн. Времени с памятью пошаманить вчера не было. Буду пробовать на следующей неделе.
Точно ОЗУ. У моего кента такое было.
ЗЫ немного не в тему, не хотел создавать еще одну... Так вот, ОС ХР СП2, в безопасный режим ну никак не хочет лезть, с винта инфу хавает, а не входит. Полчаса сидел, выпил два кофе и сигарету скурил, а он все не поднимает. Из-за чего бы это?
Я тоже с таким сталкивался, когда комп вис при попытках установки винды, загрузки и т.п. причем он даже вис, когда с диска загружали Wndows PE... Короче исправили очень просто - стояло 2 оперативки по 256Мб, одну из них мы просто переставили в другой слот (а догнали просто путем вытыкания одно из плат)... Так что скорей всего это... если конечно комп не гнатый - а то бывает, что виснет, если сильно разогнан...
Member
Вчера весь вечер шаманил! Комп не гнатый! Оперативку перетыкал из слота в слот и каждую по отдельности. Никаких изменений. При загрузке в сэйф моде винда виснет на загрузке файла agp440.sys (видяха Гефорсе 4 МХ 440). Смотрю - кулер весь пылью забитый и сгореший. Чип явно греется. Притащил видяху на другой комп с такой же мамой и виндой - всё пашет. Может мать сдохла?
Вчера весь вечер шаманил! Комп не гнатый! Оперативку перетыкал из слота в слот и каждую по отдельности. Никаких изменений. При загрузке в сэйф моде винда виснет на загрузке файла agp440.sys (видяха Гефорсе 4 МХ 440). Смотрю - кулер весь пылью забитый и сгореший. Чип явно греется. Притащил видяху на другой комп с такой же мамой и виндой - всё пашет. Может мать сдохла?
Во-первых повытыкивать всё что дублируется и то без чего винда сможет загрузится (оперативу, сидюки сетевухи звук .......)
Замерять тестером напряжения +3.3, +5, и +12
Протестировать память - memtest
Протестировать HDD - mhdd32
Отписать результаты и будем думать, а может и думать уже не нужно будет!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12