Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Всем Привет!!!
Вообщем записал с телека видео в формате DVD в AverMedia 307(ну записалось с расширением .mpg). Весит всё это дело около 6 Гб. И разбито на куски(когда была реклама я выключал). Вот есть следующие вопросы:
1)Как бы это всё склеить и вырезать там кой что с помощью VirtualDubMod.
2)Как бы всё это пережать чтоб это пережать в 2-3 Гб
3)Хотелось бы убрать красную полоску снизу.
4)Как перевести в формат .VOB .

Чё то у меня ничё не получается. Поподробнее плз...
Пока всё. За любую помощь буду очень благодарен. :)

Партнер

Member
Вырезать и склеить можно в VirtualDub. Выделяешь кусок откуда резать, нажимешь HOME, далее кусок "до куда" резать и клавишу END. Далее по клавише DELETE этот (помеченный синей полоской) кусок удаляешь
В VOB перегнать проще и быстрее всего прогой WinAVI Video Converter. Очень быстро конвертит многие форматы в DVD, AVI и другие.

с помощью дуба ты сможешь разрезать(склеить, обрезать...) но на выходе у тебя получится авишка и её потом придется кодить в мпег2 заново... если тебя такой вариант устраивает то :
первый вариант:
1. скачать версию дуба поддерживающую мпег2 (VirtualDub-mpeg2; VirtualDudMod ...может еще ченибудь есть)
2.все отредактить и получить готовую авишку... но здесь нужно учесть что если у тебя несколько мпег файлов то дуб их сразу все открыть не сможет придется редактить кажый а затем полученные файлы склеивать склеивать тем же дубом( открываешь первый кусок затем File -> Append AVI segment и выбираешь второй дуб дописывает его в конец ... повторящь пока не присоединишь усе... правда я встречал один глюк если очень много сегментов(20-30) то дуб иногда их повторяет...я сначала не врубался че за фигня а потом токо допетрил..)
3. берешь любую прогу для ДВД мастеринга ща их навалом открываешь там файл -> настройки -> воб

другой вариант (чтобы не гемороится с сегментами)
1. качаешь прогу DGIndex (или её старую версию DVD2AVI)
2. качаешь VFAPI converter(reader)
3 обыкновеный дуб
4 открываешь нужные файлы в DGindex'e (он же ДВД2АВИ) -> ставишь настройки -> нажимаешь файл > save project (именно прожект а не ави)
5. распаковывешь архив с ВФАПИ сразу устанавливаешь его кодек (просто запусти vifpset.bat) ; запускаешь саму прогу там находишь кнопку опен находишь свой сохраненый прожект наажимаешь конверт получается авишка... токо ты ни удивлйся что у неё размер будет небольшой метров 10 -20 даже если у тебя фильм 2 часа это просто фрейм сервер ..
6. теперь эту авишку можно открыть в дубе только осталось звук приклеить он должен был остаться после сохренения проекта в ДЖиндексе(ДВД2АВИ)
дальше все как в первом...

будут вопросы, нинайдешь какой-нибудь проги или другие пробы пиши в эту тему... постараюсь помочь...

ЗЫ звиняй за корявый язык нинавижк раскладку переключать....

Member
Цитата:
Хотелось бы убрать красную полоску снизу.

Вот это с помощью чего-нибудь можно исправить в готов avi файле.

P/S/ Terminator и FireMax Thanks for Help, т.е. Спасибо!!!

Junior
На эту тему есть великолепный форум: http://www.videomax.ru/forum/forum_topics.asp?FID=12

Member
Написали на форуме(ссылка сверху)

Цитата:
Убрать можно крупингом в VirtDub при наложении любого фильтра, а если ничего не требуется то при наложении нулевого фильтра.
Единственное что здесь необходимо помнить, что при этом произойдет перекомпрессия видео в формат какой поставите, так что сначала осуществите монтаж если он необходим, а потом при кодировке в VirtDub (например в MPEG4) уберите полоски.

Объясните что значит нулевой фильтр и как называеться.

Member
Записал с телека видео, в некоторых маментах оно подтормаживает. Можно ли от этого избавиться ?

P.S. На мой предыдущий пост мож кто ответит :oops: .

Нулевой фильтр - это null transform, ничего не делающий фильтр позволяющий только обрезать видео по краям.

Цитата:
Записал с телека видео, в некоторых маментах оно подтормаживает. Можно ли от этого избавиться ?

В уже записанном нельзя. Во время захвата лучше ничго не запускать и вообще комп не трогать, если производительности едва хватает.

Member
Есть вопросы...
Значит, работаю в Pinnacle Studio...
вопросы по сжатию...
1. Каким кодеком лучше ужимать ? чтобы на 1 двд влазило 1 - 1,5 часа фильма.
(Для просмотра на компе и ДвД проигрывателе...для записи на ДВд в .avi формате)
я делал XviD ом. но столкнулся со следующей проблемой --- там где стоит другая версия этого кодека, фильм невозможно смотреть - сплошной артефакт. Установка правильной версии кодека не помогает, не помогает чистка реестра от других версий XviD а.. (только переустановка системы)...
2. Какие настройки для это кодека

Member
utukki
Thanks :wink: ... Ещё вопрос я тут заметил, что в некоторых моментах аудио отстаёт от видео, знаю, что это уже много раз обсуждалось, но :oops: .... Подскажите плз, как исправить.

Member
Ладно перекодил в VirtualDub вроде перестало притормаживать. Идём дальше: записывал фильм с рекламой, а потом всё вырезал. Было всё нормуль. НО вчера делал всё тоже самое, сел довольный смотреть отредактированный фильм, и вдруг заметил что 2 рекламы(а верне их части) остались, когда я вновь принялся её уничтожать , то ничего не выходит. Просто стираеться звук а кадры остаються. Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой?

при попытке запустить конверитрование DVD диска вылетает ошибка
Cannot open AVI file. Check the file is not used by another programm.
для перегонки DVD->AVI я использую прогой "ImTOO DVD Ripper"
причем дело не в программе, я пробовал и другими прогами пользоваться но все равно вылезает такая ошибка :(
а когда выбираю выходной формат Video или Super Vodeo CD тогда все ок, но нме нужна авишка.
может это винда глючит, переустанавливать ее времени нет а парочку ДВД-шек перегнать срочно надо.
может у кого были аналогичные проблемы, поделитесь опытом...

удали все кодеки и поставь заново какой-нить K-lite или подобный.
Похоже на глюк компрессора.

я это уже пробовал, не помогает :(
может еще какие-то мысли по этому поводу будут?

а кто знает, есть ли такая софтина которая позволяет кодировать диск DVD на котором 4 фильма в AVI с разным битрейтом для каждого фильма?

Member
~ANDREY~ дарофф! не-не я не знаю такого софта :)
лучше создай отдельнюю тему, т.к. твой вопрос лучше заметят.

Member
maestroDL ты звук писал с сжатием? если да то, проблема отстования звука, решается записью оного без сжатия :)

Samanthoz хай :-)
зачем создавать новую тему если ее все равно перенесут ? :(

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа