Стоит два винта-80/30Гиг.
На обоих ХР-SP1.
При загрузке спрашивает(как положено)с какого грузится.
Вчера один снёс и переустановил, но после этого только он и загружается.
В биосе отключаю этот винт, но он не хочет грузится со второго.
Пишет:
"Не удаётся запустить Windows из-за испорченного или отсутствующего файла
<Windows root>\system 32\hal.dll."
Как восстоновить двойную загрузку с выбором винтов?
А что нормальное название темы трудно сформулировать Spadon
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2005 Откуда: Kyiv, UA
Alexcomrad Когда ты винду переустанавливал то затер MBR (главную загрузочную запись) в которой содержится информация откуда вообще комп может грузится. Восстановить вообще это можно из консоли восстановления WinXP инфу по ней можно почитать в помощи винды.
_________________ Зверь самый лютый, жалости не чужд. Я чужд. Так значит я не зверь. (С)
Я не очень силён в этом вопросе и прошу Вас объяснить пошагово мои действия.
Справку я читал, но там общие моменты.
Ну консоль я найду на загрузочном диске, а дальше какие действия?
Очень не хочется загубить второй винт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2004 Откуда: оттуда(с)
Alexcomrad а зачем тебе 2 одинаковых винды? а вообще, ставь их на разные винты поочереди их отключая, тогда будешь просто в биосе выбирать с какого грузиться...
Member
Alexcomrad Я с такой ситуацией давно сталкивался поэтому не все помню но сначала из помощи надо вычитать нужные команды там есть что то типа поиска и выбора всех установленных копий винды. Более поднобно смогу сказать вечером т. к. сейчас наработе сижу под вин нт.
_________________ Зверь самый лютый, жалости не чужд. Я чужд. Так значит я не зверь. (С)
Да это понятно.
Только в данном случае мне надо переустановить только один, а второй ну ни как нельзя трогать.
Две винды потому, что одна моя, а вторая детёныша.
Добавлено спустя 12 минут, 40 секунд: Demart Буду ждать.
А то если детёнышу до кучи грохну всяких там её "пикемонов"- будет мне горе
Добавлено спустя 1 минуту, 31 секунду: А что нормальное название темы трудно сформулировать Spadon[/quote]
А можно не орать?
Чем Вам, Уважаемый, не понравилось название темы?
Понятие "нормальное" у всех разное.
Или это противоречит каким-то правилам?:abuse:
Member
Alexcomrad Значит привожу список команд которые запускаются из консоли восстановления (ее нужно установит как вариант загрузки)
Bootcfg
Команда bootcfg предназначена для настройки и восстановления конфигурации загрузки (на большинстве компьютеров она хранится в файле boot.ini).
Команда bootcfg с перечисленными ниже параметрами доступна только при использовании консоли восстановления. Команда bootcfg с другими параметрами доступна из командной строки.
Использование
bootcfg /default
Загрузочная запись, используемая по умолчанию.
bootcfg /add
Добавление установленной копии Windows в список для загрузки.
bootcfg /rebuild
Просмотр всех установленных копий Windows с возможностью выбора копий, добавляемых в список.
Примечание
Перед использованием команды bootcfg /rebuild следует создать резервную копию файла boot.ini с помощью команды bootcfg /copy.
bootcfg /scan
Поиск установленных копий Windows на всех дисках и отображение результатов.
Примечание
Результаты поиска сохраняются в течение одного сеанса. Если в течение этого сеанса конфигурация дисков изменилась, для получения обновленных результатов сканирования необходимо перезагрузить компьютер и повторить сканирование.
bootcfg /list
Вывод списка записей, имеющихся в загрузочном списке.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10