Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Помогите решить проблему!
СтОит только открыть папку "Сеть и удаленный доступ к сети", тут же ее закрыть и после этого не могу открыть на Рабочем столе ни одной папки. Через меню ПУСК могу любое приложение запустить, с Рабочего стола запускаются те приложения, чьи ярлыки прямо на Рабочем столе. Те же ярлыки, что в папках на Рабочем столе, недоступны. "Мой компьютер" и "Мое сетевое окружение" не открываются. Regsnap или Ashampoo UnInstaller не показывают никакой разницы в реестре или файлах настройки Windows до открытия и после открытия папки "Сеть и удаленный доступ к сети".

ОС - win2k rus SP3, установлен более года назад. Система сконфигурирована для выхода в интернет через модем. Много прикладных программ, которыми активно пользуюсь, т.е. Система работает нормально. Но эта "маленькая" проблемка существует тоже более года. Нигде в Сети о подобном ничего не нашел. Никаких вирусов нет - регулярно проверяю свежими антивирусниками.
Все восстанавливается перезагрузкой Windows до следующего открытия папки "Сеть и удаленный доступ к сети".
Пожалуйста, помогите найти причину.

Партнер

Member
nutmeg
Ставь SP4. + Если не поможет, ставь IE6.

Junior
После кропотливых изысканий :-) поменял параметр в реестре
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced]
SeparateProcess

был dword:00000001 -> стал dword:00000000 - глюк с невозможностью открыть папки пропал. Пока все работает нормально... Вот только начали "мучать смутные сомнения" - чем может обернуться такое изменение, ну кроме потери части ОЗУ?
Об этом параметре:

"Как всем известно, Explorer (Проводник) выступает и в качестве оболочки Windows, и в качествен файл-менеджера. И хотя это повышает удобство, на использовании памяти это сказывается отнюдь не лучшим образом. При нормальных условиях Проводник отнимает целых 8 Мбайт памяти Windows из-за проблем с выделением памяти — Windows использует двойную квоту памяти для Проводника, считая ее используемой разными программами. Чтобы избавиться от этой проблемы, "интегрированной" в систему, надо запустить Проводник как два отдельных процесса вместо одного. Для этого нужно изменить значение параметра в реестре. "0" - один процесс, "1" - два процесса."

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа