Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2004 Откуда: Россия(Яросл...
Застрял на том, что не могу поменять частоту шины материнки в Биосе! Мать довольно старенькая, но еще не ретро) Epox 8K3AP KT333, а проблема в том, что настройка Current FSB Frequency синего цвета и курсор просто перепрыгивает ее, тем самым не получается ее перенастроить на нужную мне частоту, в то время как, например, параметр DRAM CLock - белого цвета и частота выделена желтым и все полностью доступно для настройки!
Посоветуйте, как мне открыть доступ к настройке Шины материнской платы.... если у меня Award Software..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2004 Откуда: г. Рязань
Обычно частота синяя и не меняется, если в каком-то другом пункте Биос стоит режим Auto (или подобный автоматический режим). Посмотри вниманельней, и измени на Manual. После этого ручная установка частоты шины должна стать доступной.
Member
Это я знаю, но вроде уже все проглядел, нигде авто не видно, если бы поконкретнее знать, в каком разделе это может выставляться, кроме раздела Advenced Chipset Features... а так просто уже в отчаянии...
> F0
Про патчер биоса почитал, но что бы его ставить надо прилично разбираться в Биосе (перепрошивка, а так же восстановление биоса в случае сбоя, тема не шуточная), а этого пока за собой не чуствую, поэтому... мож есть еще способ открыть доступ к регулировке, ведь шина то была 133 а теперь 100, значит должен быть способ ее вернуть... мож какие спец клавиши нажать надо, что бы скрытые возможности регулировки открылись?
Member
>leoel
Перепрошить это хорошо.... только вот не спец я по биосу, если есть ссылочка где подробно описывается перепрошивка, кинь мне ее, буду признателен. Перемычку щас гляну, а если обнулить при помощи изятия батареечки?
И еще, заметил вот ,что: параметры которые выставляются при помощи авто или Sbd выделяются синим, а перед ними ставиться крестик, например: DRAM Timing by Sbd
* SDRAM Cycl Lenght 2.5
И т.д
А по шине у меня параметры синиеи без звездочки (крестика) перед ними, это что может означать?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Николаев, UA
Demon318 Перепрошивка -это элементарно. Делаешь под виндой системную дискету. Качаешь с сайта производителя последний бивис и прошивальщик (awd824f.exe или awd830.exe). Загружаешься с дискеты. Вводишь A:\awd830.exe имя_биоса.bin. Нажимаешь ENTER и перешиваешь.
_________________ Опасайтесь ваших желаний - они могут сбыться... TSC! Russia Member; *Cofradia Intel*; пенсионер оверклокинга.
Member
>Мономах
Почитав я узнал, что опасно перепрошивать более строй версией Биос, где можно глянуть версию моего настоящего биоса?
awd852, как она для прошивки, вроде новенькая, рабочая или нет?
Member
>Mr_Dee
Не могу найти ни Expert ни Manual... в этом то и проблема..
И еще вопросик: Под виндой ситстемную дискету для создания загрузочного диска MS- Dos делать или нет, если нет то как ее сделать?
Тут вычитал, цитирую: 1. Перепрошить БИОС из Windows или сеанса DOS некогда не пытайтесь...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
Поставь настройку System Perfomance в разделе Power BIOS Features в режим Expert. Если таковые имеются. А потом меняй се частоту как хошь. Если таких настроек нет - значит изменить можно только с помощью джамперов.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10