Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2005 Откуда: Одесса
Я в шоке уже какая тема про Linux. А пару дней назад была всего одна... Очень волнуют 2 вопроса: 1) В какую папку лучше всего ставить софт. В /opt? 2) Лучший графический downloader (типа Download Master)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Baklan 1) в /usr/bin или /usr/local/bin
Вообще - зависит от дистриба. И еще: лучше самому не ставить, а просто юзать систему пакетов. Тогда глбоко по барабану что и куда кидается... Хотя и полезно знать на случай неполадок
2) KGet
консольный - wget
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Я в шоке уже какая тема про Linux. А пару дней назад была всего одна... Очень волнуют 2 вопроса: 1) В какую папку лучше всего ставить софт. В /opt? 2) Лучший графический downloader (типа Download Master)
пользуйся Поиском на будующее, чеб предупреждений не нахапать...
Мне кажется, авторам следует придумывать более понятные названия, а то поиском фиг найдешь Много хороших тем из-за этого пропало Baklan 1)Ну а че, виндовой софт по косточкам разбирают, а чем мы хуже?
2)Папка - пофиг. Ведь фактически, запустится из терминала, где бы установилась. Но вообще правильно устанавливать в /usr/bin
3)Сам юзаю Downloader 4 X. К сожалению, из-за момеда лучший определить не могу, но этот меня вполне устаривает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2004 Откуда: Москва
Baklan Смотря какой
Baklan если у тебя лиса, то там есть расширение AdBlock - могу потом точно посмотреть
Baklan В лисе кстати тоже есть - для начала хватит... я вообще всегда юзал wget... ну kGet тоже енплохо
_________________ ФИЗТЕХ- рулез, ФАКИ - сила, Кванты тоже хорошо
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12