Помогите срочно,плиз. У меня проблема с виндой: раньше месяца 3-4 всё работало нормально, но в одень день при включении компа появилось меня с выбором загрузок (безопасный режим и т.д.),после этого винда стала включаться через раз, поползли глюки. Я форматнул С и попытасля установить винду какая была раньше (WinXP pro SP2)--фиг! при установке выдала fatal error (что-то написала про дату в биосе,я посмотрел-дата нормальная, время тоже), пробовал ставить эту винду с этого дискаещё несколько раз--фиг. Поставил другую, вроде всё нормально, но на след. день - опять тоже самое, получается вот что:
при первом включении компа в день, он глючит, и включается тока после 5 перезагрузки, а после того как как включился, дальше работает без сбоев, сколько еого не перегружай и не вкл. выкл.
Но что мне делать? Я проверял на наличие вирусов NetShield --вирусов нет, помогите плиз!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Portugal
1.Может переразгон
2.Диск испортился (мож поцарапался мож испортился из за частого юзанья)
3.На жостком появились бэд секторс (плохие сектора,значит пипец жосткому диску)
4.Мож с железом чё случилось (там перепад напряжения или ещё чёнить вот и глючит)
разгонов нет никаких;
какой диск? с виндой? но с др. диска винда установиласть!
винт не старый --пара мес. но разделён на 2 логически (С -с виндой я форматировал в фат32, Д-мой диск не форматировал, там всё нужно и на нём НТФС)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2004 Откуда: Уфа
Brick88 , как под копирку, у знакомого тож самое, по концовке винт по гарантии поменяли, причём без всяких яких, оказалось в магазе уже 80% из этой партии поменяно, фирму не помню, только что 80 гиг, 8мег кэш, саташный...
короче на бэды проверь, хоть один найдёш, делай выводы...
Да винте у меня сигейт на 80 гб, как проверить на бэды проверить и чё это такое?
Вчера вечером постввил новую винду--сёдня включил , то же самое ,раза с 5 тока включился((
Добавлено спустя 3 минуты, 44 секунды: Если я переделю файловую систему в НТФС -- это поможет?
Извините что не в тему, случайно зашел.
У меня такая вот трабла, я когда вырубаю кампа, всегда сбивается время на том времени когда выключил.
Батарейка вроде нормальная.
Заранее спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2004 Откуда: Ташкент
Цитата:
Brick88 , как под копирку, у знакомого тож самое, по концовке винт по гарантии поменяли, причём без всяких яких, оказалось в магазе уже 80% из этой партии поменяно, фирму не помню, только что 80 гиг, 8мег кэш, саташный... короче на бэды проверь, хоть один найдёш, делай выводы...
Загляну, а ещё вот мне что интересно: у меня винт логически разделён на 2 диска, один с виндой другой там со свякой важной информацией. Ну так вот, тот что с виндой я форматировал после того как винда грохнуласть, а другой --нет, мож там фирусняк засел какой? Правда я НетШилдом проверял, он не нашёл, ну что вы думаете?
Добавлено спустя 3 минуты, 12 секунд: а что по этой ссылке качать?
Добавлено спустя 1 час, 52 минуты, 3 секунды: на мои вопросы кто-нить ответит?
ShPioN Комп не вырубается из сети, т.е. в режиме типа ожидания, кнопка питания на мат. плате светится постоянно.
Барайка вроде нормальная...всмысле что никогда проблем небыло, а вот те на...
Я вот думаю что биос немножко поехал...
А поехал потому как гнал машину, очень много раз сбивал настройки бивиса, и вообще ресетил много так как иногда при сверхразгоне зависал.
А вы как думаете?
И всё время когда винду грузишь время стает на 21:00 и 6-е число (иль может пару минут, не помню сколько). Надоело уже каждый раз синхронизироватся.
Бисо перешил бы, но вот дисковод нае... короче полетел после роундинга (хоть правильно написал, если нет, так я имел ввиду что провода делал в оплетке), а мож не полетел? Но всё время горит лампочка, менял шлейф, всерано... провода не путал...ну по крайней мере по сделал так же как и раньше было, даже можно сравнить по цвету.
Мож вы мне еще с этой проблемкой поможете, ато за такие пустяки не хочется создавать отдельную ветку.
Заранее извиняюсь что так нагло вперся.