Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2004 Откуда: Питер
Иногда охота разбить комп молотком, помогите этого не сделать!
Замучили 3 проблемы:
1. Начну с того, что скажу, что винду поставил пару дней назад, а глюк все равно присутствует . Вобщем непонятно из-за чего, но при открытии The Bat! и Opera в правом нижнем углу экрана выскакивает предупреждение: файл The Bat.exe/Opera.exe поврежден! И чего-то там еще. Они после этого предупреждения грузятся но правда настройки сбиваеются, а иногда и вообще все нормально (кроме этого предупреждения). А последние два дня The Bat не выдает никаких предупреждений, но при нажатии на любое письмо (в одном из двух ящиков) прога виснет намертво (причем почту она получает нормально и я могу даже все нормально прочитать во втором, а в первый заходишь, жмешь куда-нить …и висяк)!!!
2. почему-то иногда когда открыт проводник, когда углубишься в недра винта и найдешь какую-нить позабытую папку, выскакивает окошко “Найдена ошибка в файле Explorer.exe , приложение будет закрыто и еще предлагают отправить отчет или не отправлять” . Достало!
3. Очень часто когда захожу в инет и жму на любую ссылку, браузер долго висит а потом выдает,ПРОБЛЕМА СЕТИ и ниже адрес по которому я заходил. После этого жму отключить соединение (типа отрубиться от инета) и он еще секнд 5-6 после нажатия висит в инете и только потом кладет трубку! Дело 100% не в провайдере (сам провайдер – мой друг и живет в соседнем доме, говорит, что это косяки моего железа). Винду переставил. Ничего не изменилось. Раньше-то все было нормально!
Ума не приложу из-за чего это! Винду переставил, на вирусы\трояны\прочую лабуду проверял , ничего не помогло. Поставил даже корпоративную версию хрюши со вторым сервис паком – все в пустую. Началось-то все неожиданно, я никакие настройки в БИОСе не меняли и вообще железо не вставлял и не вынимал!
Подскажите если знаете причину.
Подправил название темы. Fractal
_________________ В сортире лучше быть юзером, чем админом...
Member
QNXsco01 сегодня же отпишу о результатах
Добавлено спустя 3 часа, 11 минут, 2 секунды: Прогнал тесты на память(memtest) и проверил винт на бэды(mhdd). ВСЕ НОРМАЛЬНО! Ни ошибок, ни бэдов! Ничего не понимаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2005 Откуда: Кемерово
Посмотри нет ли какого конфликта в твоём установленном железе. Всему ли железу хватает ресурсов.
Добавлено спустя 2 минуты, 10 секунд: ... и еще... Как у тебя насчет разгона? Если имеется, то ставь всё по-дефолту... и с температурой проца как? не греется?
Member
Fractal да, а что такое?
Xevyk кажись проблема с выскакиванием ошибок эксплорера решилась выставлением напруги на камне с дефолтной на 1.55 В (странно, потому что примерно год скамень работал при разгоне 1700+ (1466) @ 2600+ (2100) на дефолтной напруге).
Цитата:
Посмотри нет ли какого конфликта в твоём установленном железе
точно нет! На это я смотрел.
Цитата:
и с температурой проца как? не греется?
ну вот смотри: номинальная частота 2100 (200х10.5),напруга 1.55, темпа в простое 34град, при нагрузке 45 град (правда это по подсокетнику, но в простое я думаю он не намного врет , к тому же радиатор прошел тест на температуру моими пальцами и тест показал , что погрешность подсокетника в пределах 5 градусов)
Насчет инета, отнес комп в другую комнату к другой телефонной розетке- инет просот летает! Вывод - ковырял свою розетку. Теперь инет конечно не летает но все же хоть как-то коннектится.
А вот почему иногда вылетатют ошибки о повреждении ехе-шников я так и не понял (правда со вчерашнего дня еще ни разу не было... тьфу тьфу)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2005 Откуда: Кемерово
На вирусню проверял? Но вообще по симптомам больше на камень твой я грешу... У меня когда проц при оверклоке загонять начинает, симптомы шибко похожие...
Добавлено спустя 44 секунды: Попробуй проц по дефолту без разгона поставить иглянуть будут ли глюки повторяться...
Member
Да у меня и сейчас (когда я чуть поднял на камне напругу) все вроде нормализовалось (в отличие от повреждения ехе-шников). Но почему-то раньше с таким разгоном же работало
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2005 Откуда: Конаково, Тверь
Ну иногда можно грешить и на Антивирусные программы...
Очень часто если юзер все делает на автомате без подтвердждения лечения файлов самой программой, происходят странные штуки как раз из такого разряда, то бишь, может быть когда то у тебя антивирус проверил сии файлы, посчитал их за заболевшие вирусами и попытался почистить (при этом мог покалечить все что угодно)...только дело в том, что ты уже переставлял ОСь...значит скорее всего, если после переустановки те же глюки - греши на дистрибы ( факт )...
если в дистрибах уверен, значит у тебя опять АВПшник все попортил...
а не пробовал после чистки ставить с других дистрибов то же ПО???
мож поможет?
_________________ Жизнь - это опасная болезнь с летальным исходом, передающаяся половым путем!