Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2003 Откуда: Киев, Оболонь
начну по порядку и сначала.
жила винда, ХП, сп2. жила на винте 40 гигов. мать епокс ep-3pta, проц Tualatin 1.2@1.6, видео Gainward Ti4200, память 2х256.
после покупки винта на 200 гигов, на новый винт была поставлена новая система, тоже ХП сп2, но с другого диска (старый куда то с кем то ушел).
после установки дров и прочего для матери и устройств, поставил апликейшн акселератор... и, при загрузке синий екран и сразу ребут, успеваешь только увидеть, что там чтото синее и что то написано...
помог откат системы до последней удачной загрузки...
теперь. понадобилось проверить мать солтек sl-65me-T. тоже держит туалатин, вобщем тоже самое, только солтек, а не епокс.
поменял, все работает, но, опять синий экран. в защищенном почти всегда грузится, в обычном нет. я решил заснять на фотык видео, что же пишется на экране, потом пересел на епокс.
вот что там написано:
пока еще ничего не пробовал переставлять обратно и пробовать то, что написано на экране... может кто знает, в чем фишка?
потому как та система, что у меня была на 40ке, ушла на другую машину тоже на солтеке, но под копермайн, и работает там вобще без проблем.
есть предпосылки на систему. потому как на предидущей системе после установки, не создавался файлик для дампа памяти оперативки, а после этой создается на 512 метров. (потом я его отключил)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
Какие чипсеты на мамках? Стояли ли спец дрова под IDE контроллер? Если да, то смени их спера на Standard Windows , а потом меняй мамку или лучше всего запусти инсталляию Windows в режиме переутсановки драйверов и все будет нормально.
Member
Ray Adams значится вот до чего дошол. сижу сейчас на солтеке. она грузится только если отключить ультра-ДМА, т.е ПИО-4. при этом пишет 136гигов. но система видит 200. да, еще, при загрузке с сидюка, грит, что С дикс - неизвестный формат, когда все остальные по норме НТФС, С диск тоже НТФС должен быть. щас попробую биос патчер натравить на биос, может поможет, что то мне не нравится надпись в 136 гигов
Member
ммннет, я джумаю вот из-за чего, но попорядку все...
биос патчер ничего не добавил, кроме исправления названий прорцов.
на солтеке пишется при загрузке 136 гигов винт, а на епоксе 200. скорее всего из-за этого.
после модификаций биоса и загрузки "подефолту все" плучилась такая картина, она не ребутилась, и я е заснял #77
ближайшее место куда я попал в поисках было здесь
http://bsod.oszone.net/0x000000ed.shtml теперь наверняка можно сказать, что винт не кореектно детектится и не работает в ультраДМА на этой матери (солтек), если он больше 136 гигов.
теперь вопрос, как исправить? где то была инфа, кажется на ром.бай... но, нужно ли исправлять, заморачиваться так...?
Можно и позаморачиваться- но вся беда в том, что для этих винчестеров выше 120 гигов нужен режим LBA 48, и даже если ты прошьёшь новый биос, то может получится так, что винду у тебя сглючит, и она начнёт делать запмсь по тому же самому месту, по которому ужо писала. Так что гораздо грамотнее поставить два винта по 120, чем один на 200- череповато всё энто...
Member
ну и на последок:
поставил самый последний акселератор и работает нормально (на епокс). а исправлять "горбатого" что бы видело нормально 200 гигов не буду, там более что мать на продажу. для такой машины и 120ки хватит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2005 Откуда: Орёл
Если поддержки lba 48 нет в биосе, и она не объявлена в новых релизах, то как не заморачивайся 200гиг не будет видно на встроенном иде контроллере, только на внешнем.
_________________ Off(Chine)ка выделенки не стоит!!!
Сейчас этот форум просматривают: Ханыга, Яков и гости: 15