Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
У меня уже много лет комп не может нормально возвращаться из слипа. Конфигурацию компа менял уже несколько раз и каждый раз проблемы разные, но суть одна - при возвращении из Standby комп либо работает не стабильно, либо вообще вылетает синим экраном.

Еще давно удалось локализовать проблему и ей оказались звуковые карточки от Creative - известный глюк, который почему-то никто не хочет исправить раз и навсегда. Вот и сейчас та же ситуация: вытаскиваешь карту - все ОК, ставишь обратно - синий экран с MACHINE CHECK EXCEPTION (0000009c).

Смена слотов и переустановка драйверов не помогает.

Есть какие-то варианты исправить это дело?

P.S.: Конфиг в профиле.

Партнер

Поменяй ЗВУКОВУХУ.

Advanced guest
Czorny
Не, с Creative все нормально, у меня же не глючит. Может SP2 поставить?
KICK
хороший совет :lol: на какую?

Junior
KICK писал(а):
Поменяй ЗВУКОВУХУ.

О, какой сверхполезный ответ. Конечно же, просто море карт на рынке, которые лучше Audigy 2 для бытового использования, прям завались :-)

Цитата:
Не, с Creative все нормально, у меня же не глючит. Может SP2 поставить?

Так это не у всех такой бардак, но не редко встречается. Иногда лечится переустановкой в другой слот, но мне не помогло. СП2 ставить пока не буду, ибо он меня раздражает непередаваемо.

Advanced guest
Czorny
У меня пару раз hibernate ломался и оба раза из-за дров на мамку (у меня правда nVidia, а не VIA), один раз из-за сетевых (потом это поправили) и сейчас из-за IDE дров от последних nForce 4 standalone (пришлось откатиться). Попробуй покопать в сторону дров VIA, снести их совсем и поглядеть что будет.

[quote="Czorny"]У меня уже много лет комп не может нормально возвращаться из слипа.

Примажусь к обсуждению. У меня другая проблема. Комп отказывается переходить в режим Hibernate( спящий режим). В диалоге на выключение левый пункт - ждущий/спящий режим - даже не подсвечивается. И DirecX переставил, и драйвера Nvidia - всё бесполезно. Панель управления-Электропитание тоже нет вкладки об использовании спящего режима. Что делать?

Junior
4e_alex Вряд ли это мать, потому что я вытаскиваю свою Аудиги вообще и все спокойно засыпает и возвращается. Потом вставляешь обратно и история повторяется снова - возврат, писк в колонках вместо звуков и буквально через минуту BSOD. Что с этим делать, ума не приложу.

Может слоту что-то жестко прописать? IRQ какой-нить дать постоянный и пусть радуется.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа