После установки IDE/SATA драйверов от Нвидии, Windows начинает грузится на 30-40 сек дольше: во время загрузки ползунок останавливается, лампочка винчестера горит, но скорее всего идут какие то внутреннии тесты или еще чего нить. Можно ли исправить? Такой глюк со всеми драйверами 5.хх-6.хх. Это у меня так или у всех?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2005 Откуда: Орёл
Bhaal[Triada] А как со спецзакладками иде драйвера?Может там Wright Cashing, Command Queuing не активированы? Там есть и встроенный тест производительности, можно оценить.
_________________ Off(Chine)ка выделенки не стоит!!!
Тест производительности показывает хорошие результаты, включены кэш на чтение и на запись, очередь команд включить нельзя, т.к не поддерживается чипсетом NF3 250GB
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2003 Откуда: Екатеринбург
Bhaal[Triada] Это еще ничего. Я как-то поставил NForce'овые IDE драйвера - и вынь XP ( D: ) быстрей стал грузиться. Все было зашибись до тех пор пока у меня не сглючила прога ATITool от переразгона видяхи. Комп повис, я перезагрузил комп - и.. все встало!! - повредился какой-то win config файл, еще какие-то системные файлы. Я это дело начал исправлять скандиском выня 98 ( C: ) - так еще больше ошибок вылазить стало. К счастью я вовремя эту хрень приостановил, скопировал файлы, которые были еще не испорчены с D: на C: и отформатировал D:.
Теперь я NForce'овые IDE драйвера просто боюсь ставить - сижу с мелкософтовскими.
_________________ |АМД процы не так уж и плохи|
|Но все-таки Интел лучше|
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2003 Откуда: Киев
BloodyWerewolf писал(а):
Bhaal[Triada] Это еще ничего. Я как-то поставил NForce'овые IDE драйвера - и вынь XP ( D: ) быстрей стал грузиться. Все было зашибись до тех пор пока у меня не сглючила прога ATITool от переразгона видяхи. Комп повис, я перезагрузил комп - и.. все встало!! - повредился какой-то win config файл, еще какие-то системные файлы. Я это дело начал исправлять скандиском выня 98 ( C: ) - так еще больше ошибок вылазить стало. К счастью я вовремя эту хрень приостановил, скопировал файлы, которые были еще не испорчены с D: на C: и отформатировал D:. Теперь я NForce'овые IDE драйвера просто боюсь ставить - сижу с мелкософтовскими.
Просто с таким железом, как у тебя, давно надо сидеть на ХР, винда 98, это архаизм и удел старых печатных машинок на момент.
Говорение о глюках в такой системе с нвоым железов вообще считаю дурным тоном, ты бы еще на вин95 поставил эти дрова
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2003 Откуда: Самара
Bhaal[Triada] нужно включить в биосе APIC, и поменять в ХР драйвер компьютера, есть такая железяка в диспетчере устройств
менять лучше следующим образом:
в boot.ini добавить такую же строку загрузки, как и имеющаяся, и в конце к ней приписать /hal=halaacpi.sys
скопировать с дистриба ХР файл halaacpi.sys в Windows\System32
перезагрузиться и выбрать второй вариант загрузки
ничего не трогать, пока система не попросит ее перезагрузить
перезагрузиться, смело навесить nForce IDE драйвер, еще раз перезагрузиться, и радоваться жизни (:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2005 Откуда: оттудова
Цитата:
Bhaal[Triada] нужно включить в биосе APIC, и поменять в ХР драйвер компьютера, есть такая железяка в диспетчере устройств менять лучше следующим образом: в boot.ini добавить такую же строку загрузки, как и имеющаяся, и в конце к ней приписать /hal=halaacpi.sys скопировать с дистриба ХР файл halaacpi.sys в Windows\System32 перезагрузиться и выбрать второй вариант загрузки ничего не трогать, пока система не попросит ее перезагрузить перезагрузиться, смело навесить nForce IDE драйвер, еще раз перезагрузиться, и радоваться жизни (:
и для чего это те что это даст если apic был включен на 1.4 при установке винды он же автоматом его найдет сразу как я понял
Короче нашел проблему: это СDROM Greative Infra 48x. Чем же он так не нравится драйверам, что они изза него полминуты что-то думают?
NEC 1300 задержек не даёт, может он работает в режиме UDMA33, а Greative лишь MWDMA2 и в этом бяка?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14