Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
После установки IDE/SATA драйверов от Нвидии, Windows начинает грузится на 30-40 сек дольше: во время загрузки ползунок останавливается, лампочка винчестера горит, но скорее всего идут какие то внутреннии тесты или еще чего нить. Можно ли исправить? Такой глюк со всеми драйверами 5.хх-6.хх. Это у меня так или у всех?

Партнер

Member
У меня с 5,2 проблем нет, скорее тут дело в побочной софтине.Подобные фишки у меня бывают на старой винде с кучей софта.

Member
нет Винда чистая, да и раньше так было. Как только удаляю драйвера Нвидии IDE всё грузится быстро, а ставлю опять долго.

Member
Bhaal[Triada] А как со спецзакладками иде драйвера?Может там Wright Cashing, Command Queuing не активированы? Там есть и встроенный тест производительности, можно оценить.

Member
Bhaal[Triada]
Попробуй сидюк отключить, что получится? :)

Member
Тест производительности показывает хорошие результаты, включены кэш на чтение и на запись, очередь команд включить нельзя, т.к не поддерживается чипсетом NF3 250GB

Member
Bhaal[Triada]
Это еще ничего. Я как-то поставил NForce'овые IDE драйвера - и вынь XP ( D: ) быстрей стал грузиться. Все было зашибись до тех пор пока у меня не сглючила прога ATITool от переразгона видяхи. Комп повис, я перезагрузил комп - и.. все встало!! - повредился какой-то win config файл, еще какие-то системные файлы. Я это дело начал исправлять скандиском выня 98 ( C: ) - так еще больше ошибок вылазить стало. К счастью я вовремя эту хрень приостановил, скопировал файлы, которые были еще не испорчены с D: на C: и отформатировал D:.
Теперь я NForce'овые IDE драйвера просто боюсь ставить - сижу с мелкософтовскими.

Member
BloodyWerewolf писал(а):
Bhaal[Triada]
Это еще ничего. Я как-то поставил NForce'овые IDE драйвера - и вынь XP ( D: ) быстрей стал грузиться. Все было зашибись до тех пор пока у меня не сглючила прога ATITool от переразгона видяхи. Комп повис, я перезагрузил комп - и.. все встало!! - повредился какой-то win config файл, еще какие-то системные файлы. Я это дело начал исправлять скандиском выня 98 ( C: ) - так еще больше ошибок вылазить стало. К счастью я вовремя эту хрень приостановил, скопировал файлы, которые были еще не испорчены с D: на C: и отформатировал D:.
Теперь я NForce'овые IDE драйвера просто боюсь ставить - сижу с мелкософтовскими.

Просто с таким железом, как у тебя, давно надо сидеть на ХР, винда 98, это архаизм и удел старых печатных машинок на момент.
Говорение о глюках в такой системе с нвоым железов вообще считаю дурным тоном, ты бы еще на вин95 поставил эти дрова ;)

Member
Bhaal[Triada]
нужно включить в биосе APIC, и поменять в ХР драйвер компьютера, есть такая железяка в диспетчере устройств
менять лучше следующим образом:
в boot.ini добавить такую же строку загрузки, как и имеющаяся, и в конце к ней приписать /hal=halaacpi.sys
скопировать с дистриба ХР файл halaacpi.sys в Windows\System32
перезагрузиться и выбрать второй вариант загрузки
ничего не трогать, пока система не попросит ее перезагрузить
перезагрузиться, смело навесить nForce IDE драйвер, еще раз перезагрузиться, и радоваться жизни (:

Member
Цитата:
Bhaal[Triada]
нужно включить в биосе APIC, и поменять в ХР драйвер компьютера, есть такая железяка в диспетчере устройств
менять лучше следующим образом:
в boot.ini добавить такую же строку загрузки, как и имеющаяся, и в конце к ней приписать /hal=halaacpi.sys
скопировать с дистриба ХР файл halaacpi.sys в Windows\System32
перезагрузиться и выбрать второй вариант загрузки
ничего не трогать, пока система не попросит ее перезагрузить
перезагрузиться, смело навесить nForce IDE драйвер, еще раз перезагрузиться, и радоваться жизни (:

и для чего это те что это даст если apic был включен на 1.4 при установке винды он же автоматом его найдет сразу как я понял

Member
Короче нашел проблему: это СDROM Greative Infra 48x. Чем же он так не нравится драйверам, что они изза него полминуты что-то думают?
NEC 1300 задержек не даёт, может он работает в режиме UDMA33, а Greative лишь MWDMA2 и в этом бяка? :(

Member
Bhaal[Triada]
А я говорил..
Цитата:
Попробуй сидюк отключить, что получится?

:D
UDMA не при чём.. Иногда помагает обновление прошивки сидюка.. :)

Member
прошивок нету новых, привод 1999 года, да и не зачем, работает он хорошо

Member
Цитата:
что они изза него полминуты что-то думают

в это время диск стоит в нем?

Member
не стоит, но если и стоит то тоже самое

Member