Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2005 Откуда: Москва
Ох мне эти вечные проблемы с бут.ини...
Короче говоря: барракуда - мастер, 4 раздела, на 1-ом - вынь 2к. Фуджитсу - slave, 2 раздела, на первом - вынь 98, на втором - ХР. Изначально не было в boot.ini 98-го - я его туда дописал. Получилось:
Цитата:
[boot loader] timeout=30 default=multi(0)disk(0)rdisk(1)partition(2)WINDOWS [operating systems] multi(0)disk(0)rdisk(1)partition(2)WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional" /fastdetect multi(0)disk(0)rdisk(1)partition(1)WINDOWS="Microsoft Windows 98 SE" /fastdetect multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)WINNT="Microsoft Windows 2000 Professional" /fastdetect
Крайние работают, а при попытке запустить 98 надпись: файл <windows root>\system32\hal.dll отсутствует или поврежден. Переустановите винду.
Если через биос заставить бутитися комп с фуджитсу, запускается 98 и ни на какие изменения в тамошнем boot.ini не реагирует.
Так что же это творится, товарищи?=) Помогите плиз разобраться - буду признателен.
Добавлено спустя 30 минут, 58 секунд: Паника! В папке system32 НИЧЕГО НЕТ! Толька папка с драйверами. Я конечно ставил урезанный 98 на 290 мб, но чтоб его так обкромсали... И он еще работает... Полтергейст =).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2005 Откуда: Москва
53rg3 Проблема в том еще, что когда я сижу в ХР, раздел с 98 называется D, если захожу с 2k, раздел называется Н, а если с самого 98, то вообще С (тк остальные он не видит - нтфс).
Ладно, сейчас попробую разные варианты.
Добавлено спустя 44 минуты, 8 секунд: Попробовал... Если писать D:\="Microsoft Windows" или Н:\="Microsoft Windows" - система раздумывает пару секунд и идет на ребут. Если писать C:\="Microsoft Windows" - появляется черный экран, справа сверху - мерцающий указатель. И все - приходится опять же делать ребут.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11