XP работает уже два года-хочу переустановить, но не знаю как...
Можно ли просто вставить установочный диск и поставить поверх
установленной, или это не прокатит?
Подскажите, плиз, или киньте ссылочку на подробную инструкцию по переустановке:)
Подправил название темы. Не забывай, что написано в Правилах Конференции про заглавные буквы. Fractal
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2004 Откуда: Московская обл.
Это прокатит, если версия сервис пака на установочном диске будет такойже или старше чем стойт у тебя. Но за два года реестр наверное жутко разросся в разметах и т.п., а при установка поверх его не тронет. Так что предпочтительнее форматС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2004 Откуда: Красногорск,Мск Фото: 5
А почему переустанавливаете? Тормозить стал? Если глюков особых нет, то я бы сначала почистил регистр и т.п. А если не поможет, то тогда уж ставить заново.
leoel
Цитата:
форматС
А нафига формат? Я просто убивал директории Винды и Programm Files. И все вставало без послед. глюков и т.п.
Реестр то я чистил, но не знаю как почистить папку Windows, которая разрослась до 2.11Гб (SP2). Может, какая прога есть специальная для чистки этой папки?
А для чистки реестра лучше всего RegOrganaizer-да?
Просто он у меня не запускается-пишет, что приложение неправильно настроено и повторная переустановка может помочь-но она не помогает...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2004 Откуда: Московская обл.
Цитата:
но не знаю как почистить папку Windows, которая разрослась до 2.11Гб (SP2)
у меня та же ерунда, и постоянно вылазило сообщение мало места на диске С, но я с помощью ПартишнМэжика увеличил диск С и пока забил на это до тех пор как винда не рухнит сама.
F.E.A.R. в твоём конфиге не понятно что за хард, какой объём диска С и что в связи с этим можно придумать, да вообще есть ли чтото что мешает формат С (типа прог много и переустанавливать нудно).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2004 Откуда: Киргизия/Бишкек
Береш заходишь в дос с помощью Norton Comander или Volcon Comander переименовываешь папки Document and Setting WINDOWS и Program Files кнопкой f6
Устанавливаешь винду заходишь на диск С и удаляешь переименованные папки!
Вся операция занимает 10 минут.
Потом начинай драва ставить и т.д.
_________________ Сила дана человеку, чтобы защищать слабого, а богатство, чтобы накормить голодного
-=Почетный участник AMD OverClub=-
Последний раз редактировалось fx55 19.04.2005 17:34, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2004 Откуда: Московская обл.
Что-то больно много болтавни Наверняка у каждого найдется дома суперпупермультизагрузочный диск и там наверняка будет что-то типа PartitionMagic, грузитесь из поднего форматируете раздел и потом ставите винду. А если есть нормальный загрузочный диск с ХР, так там вообще можно все это сделать без помощи старонних программ. Удачи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2004 Откуда: Омск
Цитата:
но я с помощью ПартишнМэжика увеличил диск С и пока забил на это до тех пор как винда не рухнит сама
Вобще сообщение о нехватке места просто отключается Если тебе 2 гигабайта ОЧЕНЬ мешиют переустанови. Но не поверх и точно уж не фарматируя. Если есть знакомый сходи и перекапируй документ и сеттнинг с настройками программ, точнее твой профиль. Если нет зделай так. Недавно в файлах пробегала программка nLite для резания дистрибутива виндов. Сама программа и Alternative Runtimes v1.0.2 for nLite, требуется для работы. Пореж дистребутив и установи лайт версию на второй логический диск.
Цитата:
А для чистки реестра лучше всего RegOrganaizer-да?
Вообще это RegCleanr. Скачай и посматри количество строк которое он покажет. У меня их 150.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2004 Откуда: Киргизия/Бишкек
Цитата:
НКОМПАНЕДР
:lol ссори жестокая опечатка Насчет NTFS можно попробовать установить оболочку для доса точнее Acronis 8-й версии. И с помощью нее можно много чего делать с этой ф. системой. В том числе и форматирование.
_________________ Сила дана человеку, чтобы защищать слабого, а богатство, чтобы накормить голодного
-=Почетный участник AMD OverClub=-
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2004 Откуда: Омск
Цитата:
И, что, у меня около 400 чтож теперь винду сносить?
Нет если ты знаешь что все они нужны, непонятно что у тебя там за сервер такой у знакомого тоже около 400 и всякого де..ьма валом было, и зачем? чистка реестра подразумевает убивание всякой грязи
Цитата:
Это Norton Comander и с дискеты грузиться огого как:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Portugal
Блин ну люди линивые пошли , уже лень винду снести , у 1 раз в 3 месятса меняю , а ещё есть такая штука для ленивых nLite , полезная такая
Сноси винду и глюки все , неужели за 2 года у тя глюков на XP не накопилося