Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2004 Откуда: Обнинск
Товарищи, приветствую, только что из поиска, толкового ничего не нашел.
Однажды чуть не хернул по ошибке 2 ГБ своей мультимедии, которая хранилась на разделе 40 ГБ.
Залез я в свойства диска, выбрал очистку, а там, сжатыми числятся большой объем сжатых файлов, причем, я не думаю, что толку от такого сжатия будет немного, ведь это мп3 и всякое видео, которое уже само по себе сжатый материал.
Помогите плиз отключить сию опцию, я ее что-то не нашел.
Галочка в свойствах диска "сжимать диск для экономии места" ничего не дает.
_________________ Не откладывай на завтра то, что ты оставил вчера на сегодня!
Последний раз редактировалось Valerych 19.04.2005 10:03, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003
Если не найдёшь другого способа, скопируй на DVD и не парься (хотя это в любом случае не лишним будет)
Можно просто на другой раздел, потом перевести этот в fat32 (дабы никакие фичи не работали более) и скопировтаь всю инфу обратно
_________________ Хочешь быстро получить ответ? - пользуйся поиском.
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Valerych Галочка в св-вах самого диска влияет на файлы записанные только после ее установки/снятия.
Чтобы разжать то что уже есть выдели все папки и файлы на диске, зайди в св-ва и сними галочку "сжимать...", на вопрос ответь "применить ко всем папкам и подпапкам". Хотя раз уж сжал, то зачем разжимать, обычно данные только быстрее от этого читаются, тормозит только запись когда в св-вах диска стоит "сжимать".
Добавлено спустя 17 минут, 31 секунду: PS: если галочка и так будет снята когда зайдешь в св-ва всего содержимого диска, то создай любой файл прямо в корне и сожми только его, потом все как я выше написал.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2004 Откуда: Обнинск
2133 4e_alex Спасибо, бум пробовать.
P.S. А файловую систему NTFS я делал не для того, чтобы там всякие права назначать и всякие фенечки безопасности, а только для того, что бы можно было ворочать архивами DVD, они ж все таки как правило поболее 4 ГБ будут.
Да и разделы у меня C: 10 ГБ (система XP SP2: FAT32), D: 30 ГБ (Музыка, дистрибутивы, игрушки: NTFS),
E: 40 ГБ (Чисто Видео, NTFS).
Так что нахрен на E и D что-то сжимать, оно и так вроде само по себе уже сжатый матерьялец.
_________________ Не откладывай на завтра то, что ты оставил вчера на сегодня!