Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Хабаровск
Есть программа старая, написанная под дос... и комп на котором 2K стоит (ну или ХР можно будет поставить если что). Значит вводить текст на русском я эту прогу научил - в реестре изменил кой чего и в файле autoexec.nt ........ а вот никто теперь не подскажет КАК ЗАСТАВИТЬ ЕЁ ВЫВОДИТЬ НА ПЕЧАТЬ НА ЛАЗЕРНЫЙ ПРИНТЕР ЭТО НА РУССКОМ, а то вместо русских букв на отпечатанном листе абракадабра! Принтер Xerox Phaser 3130, вроде как дос совместимый...через LPT подключается... НО вот на матричный принтер всё выводится ок ?????????
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004
BigTruck Дело в том, что при печати из ДОС на принтер посылаются только одни коды букв, кажется 866 или другой кодовой страницы, поэтому если в биос принтера не прошиты русифицырованные шрифты, соответствующей кодовой страницы, то никакой RAW не поможет (но это справедливо только для моего матричника, а для лазерника - ХЗ).
Member
viper78 слушай, а если он не русифицирован то всё, крындык? и никаким хреном заставить нельзя? в дровах этого принтера никакого RAW Нет - в HP Принтерах помню такое было...
ещё помнится что чтобы старые HP из доса печатали нормально нужно было сначала загружать шрифты - прога была...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
У меня ситуация аналогичная.
для 98 винды есть программа dosprn под 2000 она не перехватывает лпт порт для печати, можно ли с этим что-то сделать? Принтера xerox 2825 и HP 1100.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2004 Откуда: Москва
Reiko
С этой или другой программой для таких случаев должны идти загрузчики шрифтов для лазерных принтеров. Они и решают проблемы со шрифтами. В частности на HP 1100 все прекрасно печатается (если не ошибаюсь то с HP 1100 вообще своя программа со шрифтами для этого случая идет).
_________________ -=| Не ищи в словах того ответа, которого там нет |=-
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2004 Откуда: г.Саратов
Alexsandr писал(а):
У меня ситуация аналогичная. для 98 винды есть программа dosprn под 2000 она не перехватывает лпт порт для печати, можно ли с этим что-то сделать? Принтера xerox 2825 и HP 1100.
В каком смысле неперехватывает? Неможет перехватить на локальном компьютере или через сеть? Если через сеть - используй команду net use.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
VVC писал(а):
Неможет перехватить на локальном компьютере или через сеть? Если через сеть - используй команду net use.
Локально не перехватывает. На той машинесвой принтер стоит а из 2000 неполучается порт перехватить и преобразовать буквы в русские Мож есть аналогичная программа?
98 глюит по чёрному, а 200 непоставишь
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: МоскваИзмайлово
Alexsandr в совсем фатальных случаях по "неперехвату" спасает прога типа "prn2file", а потом полученный текстовый файл из винды куда угодно можно слать. может, и гиморно, зато работает ))
Reiko
Цитата:
а если он не русифицирован то всё, крындык?
варианты:
1. картридж с русскими шрифтами (если позволяет конструкция)
2. грузишь шрифты, после включения и после каждого резета. В свойствах принтера отключаешь агрессивное использование памяти (чтоб виндовый драйвер не освободил память, если, скажем, екселю мало покажется при печати)
3. печатаешь в файл (см. выше) и потом из винды посылай как нравится ))
Member
SergAP сенкс, попробую...
собственно раньше на одной бухгалтерской проге похожим образом поступал - не выводил на печать на принтер а печатал "в файл", потом этот файл вордом открывал - тот распознавал досовскую кодировку, но вот настроить потом это всё непросто - я смогу а юзвери - нет........ зато если экстренно надо то работает!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2004 Откуда: г.Саратов
Alexsandr Там специальная прога вместе с принтером идет и шрифты вместе с ней. Шрифты заливаются при загрузке компа. 1100 их прекрасно понимает. У меня в паре филиалов такая прга есть, но я незнаю когда я там появлюсь, а то бы слил.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10