VDMSound DOS Soundblaster Emulator for Windows NT/2000/XP Эмулятор Soundblaster для Windows NT/2000/XP. Файл создан в формате .msi и будет работать только в среде Windows NT/2000/XP - вот самое вкусное. Сам еще не проверял, т.к. сижу на работе. Дома вечером скачаю.
AntiTurbo Утилита замедления скорости игр из под MS-DOS.
Arachne DOS Web Browser Arachne просто крут... Это полноценный веб-броузер для DOS. Вам теперь не нужен Windows для навигации по глобальной компьютерной сети, только DOS. Однако, установка требует определенных навыков работы с компьютером, за подробностями на сайт разработчика Arachne
DosBox навороченный кросс-платформенный эмулятор DOS
Keyrus Программа для поддержки русского языка из под MS-DOS.
Moslo Еще одна утилита замедления скорости игр из под MS-DOS.
Mouse Drivers Набор 16 различных драйверов для мышки
Pkunzip Программа разархивирует файлы созданные архиватором Pkzip.
UniVBE Программа для определения вашей видеокарты из под MS-DOS.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2004 Фото: 16
Какие существуют проги для запуска РЕАЛЬНОГО DOS-а под WindowsXP?
А то мой батя фанатеет от Duke Nukem 3D, я ему даже скачал новое двигло на данный шедевр, только вот этот движок поддерживает оригинальную игру, а дополнения нет, кстати двигло называется eDuke32 - держит анизотропию, сглаживание, разрешение 1600х1200 - !
P.S. А лучше подскажите как установить на мою тачку WindowsME, а то у меня при попытке установке из-под доса пишет какуюто там ошибку и что в целях сохранности инфы драйвер emm386 завершает работу, такая вот трабла!
Заранее всем пасиба!:beer:
_________________ ASUS RIVE | 2697v2@3452-4027MHz HT-on@1,1v@NH D-14 | 4x4Gb RAM
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2004 Откуда: АР Крым
А у меня такие проблемы:
На компе стоят две системы ХР и 98СЕ. Последняя мне нужна так как очень часто работаю с дос программами которые под ХР не в какую не запускаются. А пишится примерно следующее Неверное имя файла программы, проверьте содержимое PIF файла. Некоторые дос-проги под ХР все же запускаются но русский язык превращается в абракадабру - а это равноценно тому что прога не работает.
Хочу удалить 98 винду. Помогите, что мне сделать чтобы запускать все эти дос-проги по человечи из под ХР.
Я уже отчаялся, тк перепробовал довольно много вариантов, но все безрезультатно.
Спецы, одна надежда на вас!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2004 Откуда: Москва
BaDMaD писал(а):
Неверное имя файла программы, проверьте содержимое PIF файла.
Ярлычки из-под 98-го взяты? Иногда XP по-другому именует логические диски и в пиф-е действительно содержится неверный в контексте другой ОСи путь. Можно посмотреть в свойствах пиф-а, куда он ссылается.
BaDMaD писал(а):
русский язык превращается в абракадабру
По поводу кириллицы в ДОС-окне... Есть такой файл %SystemRoot%\System32\Autoexec.nt Вот в него можно прописать запуск какого-нибудь русификатора (типа keyrus). Вот для работы со звуком нужен уже полноценный эмулятор ДОС-среды. Тот же DOSBox, например.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2004 Откуда: Москва
BaDMaD писал(а):
=.K.V.= писал(а): Тот же DOSBox, например.
В общем для правильного русского надо именно это?
Для правильного отображения символов кириллицы нужно либо поправить кое-что в реестре, либо прописать в autoexec.nt (аналог autoexec.bat в некотором роде) русификатор, любой, какой только найдется. С DOSBOX пообщаться не довелось, ибо у меня имеется и PC-DOS 7.0 и Windows 98SE. Так что о настройке данного эмулятора ничего сказать не могу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2004 Откуда: АР Крым
Интересно выходит с этим Dosbox'ом. Через него получается запускать ДОС проги которые запускались и так в ХР форточках. Те же программы которые не хотели работать с виндой так и продолжают баракозить. Изучил ридми и пару онлайн факов - там у них все красиво и про ошибки нет ни слова. Вобщем нужен совет человека который знает как реально заставить все работать.
Парни, есть ли среди вас такие?
Сейчас этот форум просматривают: windowsyes и гости: 11