Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2004 Откуда: Оренбург
Привет всем. Темы думаю интересна ,в основном сборщикам компьютеров. Использование готовых образов позволяет собирать одному человеку до 18 компьютеров в сутки с проверкой работоспособности и небольшого количества тестов.
Сделал униврсальный образ xp_prof_rus_vl_sp2. На материнских платах с чипсетами предъидущего поколения (nforce2, kt600,i845-i875,sis) все работает на ура, но столкнулся с одной проблемой: А64
Опыт проводился на матери с чипсетом nforce3 250, в чем суть проблемы:
1) загрузка происходит только в защищенном режиме, при загрузке в нормальном режиме, компьютер вылетает прямо перед показом приветствия (само приветствие не показывает).
2) в диспетчере устройств процессор определился как "процессор", хотя должно быть
"А64 2800+" (например).
Хочу сразу уточнить, все дрова встали на ура, версия hal.dll соответствует необходимой.
Важное отличие которое я нашел между моим универсальным образом и установленной руками системы - в надписи при просмотре свойства компьютера, в поле компьютер. На установленной руками системе была надпись про расширение инструкций или что-то типо этого (скорее всего имелось в виду что процессор поддерживает nx-бит).
Так вот, может кто поделиться своим опытом и подскажет возможные пути решения проблемы. Если кому интересно, смогу ответить на ваши вопросы и поделиться своим опытом по созданию универсальных образов.
Скачиваем и выполняем вот этот файл: mergeide.reg (7 Кб). (Он добавляет в реестр информацию обо всех доступных Windows XP типах IDE-контроллеров)
в статье это пункт 4.
2)
Цитата:
Правим boot.ini и сливаем с дистрибутива в винду несколько разных HAL-ов, чтобы выбирать их на этапе первой загрузки (чтоб загрузится не на ACPI системе).
в статье это пункт 6.
Хотя в пункт 6 внес свои изменения: в xp_sp2 версий Hal немного больше, скопировав их в папку system32, подправил boot.ini, назвав варианты загрузки по названию файлов hal.
А далее все просто берем собранный комп, определяем необходимую версию hal, вставляем диск с универсальным образом, при первой загрузке выбираем необходимый hal, загружаемся, устанавлеваем неустановленные драйвера, все проверяем, выключаем комп, достаем винт, сохраняем образ, а далее режем на все винты
Насчет установки драйверов, данный пункт будет редкостью, т.к. достаточно порядка 10 матерей для создания универсального образа на 95%, остальные 5% вы добьёте при обновлении своего образа.
Последний раз редактировалось gyt 27.04.2005 11:24, всего редактировалось 1 раз.
проделал все, как там.
образ работает в пределах одного производителя чипсета.
если образ делался на интеловском чипсете, на via и nforce не заработает.
Member
Serg Temnov не утверждай то, в чем несилен. я уже написал как я делал образ и он кстати работает почти на всех чипсетах (а в скором времени и на всех заработает).
шапку-то читать надо повнимательней
Member
Serg Temnov
Цитата:
юзалась-ли утилита sysprep?
нет, она нужна только для сисадминов или для "правильной" активации винды
Цитата:
чем снимал образ?
acronis, при инсталяции винды желательно использовать отдельный винт, в настройках vmware выбирать "использовать реальный винт"
Цитата:
драйвера ставил или без них снял?
первый раз вообще без дров, единственное что выбрал стандартный контролер жестких дисков, а далее по технологическому процессу: берем новую мать, устанавливаем драйвера, удаляем лишние с автозагрузки (например соундманагер), сохраняем образ. и опять поехали - берем новую мать ...................
главное не запутаться в образах - он должен быть всегда один
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Serg Temnov все всегда работает ..... просто надо оставлять дрова для IDE контроллера стандартные, а не привязанные к конкретному производителю ........ если поставить Intel Application Accelerator, то ессно после ентого на матерях с другим чипсетом не заработает
gyt Привет! Ну образ системы всегда очень хорошо помогает при установке системы ..... есть ли у тебя возможность выложить твой созданный образ куда-либо, например по фтп ....... ?! всегда такое пригодиться ... ну если конечно тебя не затруднит
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2004 Откуда: Санкт-Петербург
gyt sysprep нужна, чтобы не возникало косяков при добавлении клонов в один домен т.к. сигнатуры у машин остаются одинаковые и от этого AD немного колбасит.
ЗЫ: ссылка твоя не работает. дай нормальную плс.
ЗЗЫ: а софт ставил какой-нить или в образе только винда?
я делал так: берем машину, ставим винду, ставим софт, добавляем HAL'ы и правим boot.ini, меняем контроллер ИДЕ на стандартный, sysprep->запечатать, далее снимаем образ.
Добавлено спустя 6 минут, 5 секунд: Максим драйвера я НЕ ставил. контроллер менял на стандартный.
халы тоже менял.
в итоге при установки образа на плату с другим произодителем чипсета не работают клава и мышь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2005 Откуда: UA, Запорожье
gyt Пользуюсь двумя образами сделаными GHOST -ом WinXP sp1, 1-ый сделан на Nforce 2 поднимается на nForce 2, I-848, I-845, I-865. Второй сделан на Via Кт133 поднимается на всех виашках под атлоны на всех платформах по пеньтиум 2-3 и на nForce3. Никаких отличий от установленной с нуля системы не замечал.
В твоей ссылке в конце лишняя точка, вот правильная
http://www.martin-martin.narod.ru/clonexp.html
Последний раз редактировалось Gulik 27.04.2005 10:48, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Serg Temnov У меня всегда было ок и проблем не замечал .... обычно менял только драйвер IDE на стандартный и все ...... все остальное находил при первой загрузке
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!