Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2004 Откуда: Оренбург
Привет всем. Темы думаю интересна ,в основном сборщикам компьютеров. Использование готовых образов позволяет собирать одному человеку до 18 компьютеров в сутки с проверкой работоспособности и небольшого количества тестов.
Сделал униврсальный образ xp_prof_rus_vl_sp2. На материнских платах с чипсетами предъидущего поколения (nforce2, kt600,i845-i875,sis) все работает на ура, но столкнулся с одной проблемой: А64
Опыт проводился на матери с чипсетом nforce3 250, в чем суть проблемы:
1) загрузка происходит только в защищенном режиме, при загрузке в нормальном режиме, компьютер вылетает прямо перед показом приветствия (само приветствие не показывает).
2) в диспетчере устройств процессор определился как "процессор", хотя должно быть
"А64 2800+" (например).
Хочу сразу уточнить, все дрова встали на ура, версия hal.dll соответствует необходимой.
Важное отличие которое я нашел между моим универсальным образом и установленной руками системы - в надписи при просмотре свойства компьютера, в поле компьютер. На установленной руками системе была надпись про расширение инструкций или что-то типо этого (скорее всего имелось в виду что процессор поддерживает nx-бит).
Так вот, может кто поделиться своим опытом и подскажет возможные пути решения проблемы. Если кому интересно, смогу ответить на ваши вопросы и поделиться своим опытом по созданию универсальных образов.
Скачиваем и выполняем вот этот файл: mergeide.reg (7 Кб). (Он добавляет в реестр информацию обо всех доступных Windows XP типах IDE-контроллеров)
в статье это пункт 4.
2)
Цитата:
Правим boot.ini и сливаем с дистрибутива в винду несколько разных HAL-ов, чтобы выбирать их на этапе первой загрузки (чтоб загрузится не на ACPI системе).
в статье это пункт 6.
Хотя в пункт 6 внес свои изменения: в xp_sp2 версий Hal немного больше, скопировав их в папку system32, подправил boot.ini, назвав варианты загрузки по названию файлов hal.
А далее все просто берем собранный комп, определяем необходимую версию hal, вставляем диск с универсальным образом, при первой загрузке выбираем необходимый hal, загружаемся, устанавлеваем неустановленные драйвера, все проверяем, выключаем комп, достаем винт, сохраняем образ, а далее режем на все винты
Насчет установки драйверов, данный пункт будет редкостью, т.к. достаточно порядка 10 матерей для создания универсального образа на 95%, остальные 5% вы добьёте при обновлении своего образа.
Последний раз редактировалось gyt 27.04.2005 11:24, всего редактировалось 1 раз.
проделал все, как там.
образ работает в пределах одного производителя чипсета.
если образ делался на интеловском чипсете, на via и nforce не заработает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2004 Откуда: Оренбург
Serg Temnov не утверждай то, в чем несилен. я уже написал как я делал образ и он кстати работает почти на всех чипсетах (а в скором времени и на всех заработает).
шапку-то читать надо повнимательней
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2004 Откуда: Оренбург
Serg Temnov
Цитата:
юзалась-ли утилита sysprep?
нет, она нужна только для сисадминов или для "правильной" активации винды
Цитата:
чем снимал образ?
acronis, при инсталяции винды желательно использовать отдельный винт, в настройках vmware выбирать "использовать реальный винт"
Цитата:
драйвера ставил или без них снял?
первый раз вообще без дров, единственное что выбрал стандартный контролер жестких дисков, а далее по технологическому процессу: берем новую мать, устанавливаем драйвера, удаляем лишние с автозагрузки (например соундманагер), сохраняем образ. и опять поехали - берем новую мать ...................
главное не запутаться в образах - он должен быть всегда один
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Serg Temnov все всегда работает ..... просто надо оставлять дрова для IDE контроллера стандартные, а не привязанные к конкретному производителю ........ если поставить Intel Application Accelerator, то ессно после ентого на матерях с другим чипсетом не заработает
gyt Привет! Ну образ системы всегда очень хорошо помогает при установке системы ..... есть ли у тебя возможность выложить твой созданный образ куда-либо, например по фтп ....... ?! всегда такое пригодиться ... ну если конечно тебя не затруднит
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2004 Откуда: Санкт-Петербург
gyt sysprep нужна, чтобы не возникало косяков при добавлении клонов в один домен т.к. сигнатуры у машин остаются одинаковые и от этого AD немного колбасит.
ЗЫ: ссылка твоя не работает. дай нормальную плс.
ЗЗЫ: а софт ставил какой-нить или в образе только винда?
я делал так: берем машину, ставим винду, ставим софт, добавляем HAL'ы и правим boot.ini, меняем контроллер ИДЕ на стандартный, sysprep->запечатать, далее снимаем образ.
Добавлено спустя 6 минут, 5 секунд: Максим драйвера я НЕ ставил. контроллер менял на стандартный.
халы тоже менял.
в итоге при установки образа на плату с другим произодителем чипсета не работают клава и мышь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2005 Откуда: UA, Запорожье
gyt Пользуюсь двумя образами сделаными GHOST -ом WinXP sp1, 1-ый сделан на Nforce 2 поднимается на nForce 2, I-848, I-845, I-865. Второй сделан на Via Кт133 поднимается на всех виашках под атлоны на всех платформах по пеньтиум 2-3 и на nForce3. Никаких отличий от установленной с нуля системы не замечал.
В твоей ссылке в конце лишняя точка, вот правильная
http://www.martin-martin.narod.ru/clonexp.html
Последний раз редактировалось Gulik 27.04.2005 10:48, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Serg Temnov У меня всегда было ок и проблем не замечал .... обычно менял только драйвер IDE на стандартный и все ...... все остальное находил при первой загрузке
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения