Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2003 Откуда: Новокузнецк
Объясните позалуйста, как сделать так, чтоб перенести ДБ 1С предприятия v7.7 на флэшку и работать только с нее, чтоб по умолчанию при старте программы база считывалась с флэки без вопросов, при отсутствии же влэшки БД была пустая
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Харьков (UA)
Wizard_kuz Разворачиваешь (загружаешь) базу в DBF-формате там где тебе надо (флэшка) и все ОК ! В чем проблема ?
П.С. Сначала ее желательно свернуть (сделать выгрузку) !
Default member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2004 Откуда: Россия, г. Орёл
Ан-124
Цитата:
Сначала ее желательно свернуть (сделать выгрузку) !
Зафиг этот непонятный гимор?
Wizard_kuz, посмотри в лаунчере загрузки путь, скопируй соответственно базу на флешарик, а локальную очисти от доков. Но если ты хочешь, чтобы лаунчер при удалении флешки автоматом менял путь к чистой базе, то такого дела не предусмотрено.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2003 Откуда: Новокузнецк
а как скопировать данные на флэшку? где они хранятся?
в лаунчире ничего нет, это в 6-й версии нужно было лаунчер подправить, тут такое не катит...
вот мне нужно именно так
Default member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2004 Откуда: Россия, г. Орёл
Ан-124
Цитата:
Затем что база может быть также SQL-ного типа !
Не кипятись. Может и скуловская, но тогда смысл ее употребления на локальной машине? Человек видимо имеет ввиду обычную, так как в среде SQL должен работать хороший сервак и сама база без хорошей админки существовать не может, следовательно мало распространена из-за ее употребления в больших локальных сетях.. Если оно все у него так(с сервером и SQL), тогда извини, тогда конвертация необходима. Но, я думаю все же обычный *.dbf вариант.
Добавлено спустя 9 минут, 46 секунд: Wizard_kuz #77
Не понимаю, что тебе не понятно?
Запускаешь лаунчер, выбираешь базу, нажимаешь кнопку "изменить", видишь примерно то, что на рисунке. Нижняя строка-это путь, находишь последнюю папку на винте(в данном случае это "\1sbdb01\"), Всю ее копируешь на флешарик и переписываешь путь относительно твоей флешки. Все.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Харьков (UA)
Genius GSM
Цитата:
а нафиг тебе sql на 7.7 - я бы понял если бы у тебя стояла 8.0
Затем что пользователей баз около 50 а при роскошном серваке БД держать там ДВФ-ные базы ИМХО крайне глупо ! Клиентские же машины - не фонтан ! sErgillo
Цитата:
Не кипятись
Да все ОК !
Цитата:
Человек видимо имеет ввиду обычную, так как в среде SQL должен работать хороший сервак и сама база без хорошей админки существовать не может, следовательно мало распространена из-за ее употребления в больших локальных сетях.. Если оно все у него так(с сервером и SQL), тогда извини, тогда конвертация необходима.
Я так понял ему нужно скомуниздить БД с работы на флэху... В любом случае выгрузить и загрузить ее для него же будет более грамотным выходом !
Цитата:
Но, я думаю все же обычный *.dbf вариант.
Локально - лучше ДБФ! Это и коню понятно ! Какой же идиот дома ставит для работы с базой СКЛ !
Сейчас этот форум просматривают: Alfex, mx-777 и гости: 17