Здесь, в этой теме, можно оставить пожелание или задать вопрос по указанным голосованиям.
Так как все вопросы нельзя раскрыть в голосованиях, а разводить флейм неохота, то не пишите сюда, чтобы продублировать информацию указанную в голосованиях выше - не надо криков вида "у меня ICQ! Miranda рулит!" .
Если вы пишите сюда, попробуйте ответить на следующие вопросы:
1) сколько протоколов и какие конкретно вы используете? (отвечать только если протоколов больше одного или он отличен от ICQ, иначе - это наказывается как флуд/флейм)
2) почему вы используете более одного протокола или отличный от ICQ протокол?
3) почему вы используете именно эти протоколы?
4) какую программу-клиент вы используете (возможно, их несколько - тогда укажите почему)
5) почему вы пользуетесь именно этим клиентом?
6) что еще вы можете сказать нам интересного/полезного по теме?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: San Diego, CA
1) Два, ICQ и MSN
2-3) ICQ - общаюсь с друзьями/оверами, MSN - в основном с родственниками, зарегился из-за отца поскольку у него на работе кроме MSN прокси не пускает ничего.
4) PC - Miranda, PPC - ICQMobile + MSN Mobile.
5) Miranda - во-первых, клиент этот обладает большими возможностями расширения, во-вторых, мне банально нужен клиент, который поддерживает больше одного протокола, поскольку запускать по две программы не очень удобно. ICQMobile и MSN Mobile - пробовал мультипротокольные клиенты, но они либо глючат, либо слишком тормозят, либо имеют совершенно неудобный интерфейс.
6) Мне очень нравится MSN из-за его скорости вне зависимости от соединения. Многим известны тормоза и получасовые отправки пары смайликов на dial-up. В MSN за полгода пользования его на мопеде такого я не заметил.
_________________ If i live, i will kill you. If i die, you are forgiven.
Использую Miranda для ICQ, и родной 7й MSN Messenger. MSN использовал-бы постоянно; программа очень удобна, и многие друзья з-за границы юзают именно мсн. Реже - Yahoo! Ещё реже - AOL
п.с. ну для чата IRC юзаю. Клиент - chatzilla (плагин для Firefox)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2004 Откуда: из кондитерской
1. Использую кроме ICQ MSN - очень прикольная штука. Yahoo! - иногда, когда надобно с камрадами из Европы поболтать.
2. В силу указанной выше причины.
3. MSN - потому что Микрософт его продвигает (и он неплох), Yahoo! - потому что люблю Яху .
4. Trillian. Но сегодня он у меня заглючил и сижу я вообще без IM .
5. Триллиан красивый, быстрый, прикольный и похож на Оперу - в стандартной упаковке есть всё, что мне надо. Никаких плагинов и тому подобной дряни я на него не скачивал. Даже без руссификатора сижу.
6. Могу сказать только одно - нет ещё того клиента и того протокола, в который бы я влюбился.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Укр. Кривой Рог
1) Использую ICQ и jabber
2) просто хорошо имет ьальернативу, в джабере есть несколько друзей;
3) Аська как общепризанный стандарт, джабер из за того что хочу иметь альтернативу;
4) PSI собственно говоря это клиента джабера а к аське он лезет через джабюеровский же сервер через транспорт;
5) Миранда однажды заглючила конкретно, да и интерфейс не нравится;
6) Джабер как открытый стандарт неплох, но все же аська была первая а кто успел тот и съел как говрится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2004 Откуда: Москва, юг
1. Помимо ICQ, использую ещё MSN и IRC.
2. Использую другие протоколы из-за того, что некоторые люди общаютчся только по ним.
3. В Европе и США большинство используют MSN, что бы общаться с ними пришлось настроить свой аккаунт на сайте MS. В локалке в IRC можно найти тех, кто "в минусе", т.е. не имеет доступа в ICQ.
4. Miranda
5. Долгое время искал оптимальный клиент. Сначала это был Trillian, но из-за проблем с кодировкой от него пришлось отказаться. Для IRC использовал mIRC и xChat, но т.к. это всего лишь IRC клиенты, от них тоже пришлось отказаться. Хотелось что бы всё было в одной программе. В результате установил миранду, и в ближайшее время не собираюсь её ни на что менять.
Сейчас этот форум просматривают: Alfex, Google [Bot] и гости: 16