Купил жёсткий на 200 гб WD Caviar
Установил Винду ХР (SP 2)
Однако всё рано винда не показывает всё свободное место !
Тоесть отображается только 120 гб остальные 80 скрыты !
Через прогу HDD Scaner - показывается что 80 гб свободны но винда их не показывает
Подскажи плиз что делать...
винду разумеется сам ставил )
==
1) вообще то я ещё как купил его - сразу форматнул Партишном !
2) тоесть даже если его надо щас форматнуть (эту область) у меня ничё не сотрётся с этого винта ? =)
3) глянул я по ссылке, качнул прогу что то особо многово из того что мне там выдалось не понял
Люди ведь наверняка что то надо в реестре добалять ?! я просто не особо хорошо понимаю ! может если ктонить знает что именно туда добавлять и и скакими значениями ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2004 Откуда: 2:450/146.9
Да причём тут ваще винда??? у тебя мамка хоть какая??
Добавлено спустя 2 минуты, 26 секунд: А уже посмотрел. Есть мощное мнение, и не только моё, что если при инициализации оборудования(при загрузке) если биос говорит что у тебя 120 гиг то обновляй биос однозначно! если мамка ранней ревизии то она и не умеет 200гб веники. Ежели нет, то ищи фикс винды как правильно подметил Ray Adams (в 2k вроде надо было чего-то в реестре поменять/добавить)
_________________ В каждом из нас спит гений, и с каждым днём всё сильнее...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2003 Откуда: град Петров
По моему у тебя мамка не может определить полный объем винтаи как посоветовал тебе
Foblas писал(а):
Есть мощное мнение, и не только моё, что если при инициализации оборудования(при загрузке) если биос говорит что у тебя 120 гиг то обновляй биос однозначно!
У меня винды видят полный объем. Такой же объем как и у тебя
У меня вопрос решился следующим образом: Перед установкой Windows необходимо создать дискету
с установочными файлами драйвера контроллера жестких дисков (основного или дополнительного (отдельный чип))
и в начале установки нажать F6, сказав тем самым, что будут установлены драйверы производителя, затем скормить машине дискетку когда она запросит. Дальше установка идет как обычно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9