Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2005 Откуда: оттудова
а именно не по одной странице тк есть 9 фотожоп и акробат ридер 7 профессионал
так вот фотожоп только по одному листу редактирует всю пдф туда не запихнешь чтобы листал и редактировал срузу же такого нет
есть еще ридер профессионал так вот он тоже нихочет вообще ничего с ними делать серьезного
делаю так ридером разбиваю по одному листу пдфку а потом фотожопом ее а потом обратно склеиваю в одну
ПОМОГИТЕ КТО зНАЕТ А ТО 10000 страниц по одной уже треть сделал пухнет голова нету ничего проще никто не знает?
Последний раз редактировалось iliya_doncov 06.05.2005 21:58, всего редактировалось 1 раз.
Member
ну она есть у меня акробат всмысле 7 профессионал так он не редактирует содержимое а только так мелочи гиперссылки балуны разные склеивает режет а вот редактировать никак!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: 98RUS
ПДФ файлы не предназначены для постфактум редактирования, тот же адоб акробат- средство ДЛЯ СОЗДАНИЯ pdf файлов из редакторов (того же Ворда), задача ПДФ формата- сделать "твёрдый" цифровой документ, который будет распечатан так, как выглядит на экране.
Так что выбор такой- или Фотошопом (в растре) или в Акробате, удаляя ненужное, и заменяя нужным (а еще у него проблема с русским языком)...
Member
все перепробовал тока так как в начале писал так и делаю уже 4000 наваял всего блин не 10000 а 13000 подсчитал неудобно до ужаса что делать наверно придется в таким макаром все делать :0((((((
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2004 Откуда: Moscow-city
iliya_doncov А что именно правишь?
Что-то по тексту (мелкая правка)? Или меняешь, например, английский текст на русский?
Или картинки убираешь/добавляешь?
В принципе, попробуй Illustrator/InDesign. Желательно CS.
А вообще, что за pdf опиши суть редактирования. Весь процесс.
Justice Ты немного не прав. Формат PDF предусматривает возможность редактирования. Например, в том же Acrobat`e.
Только для этого в документ должены быть включены шрифты используещиеся при создании.
И есстесственно, сам текст не в кривых.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2004 Откуда: Dnepr
Я пользуюсь Адоб Акробат Профешнл 6,0. Ним можно все сделать и текст отредактировать и фотки менять и расположение на листе, звук вставить или видео и конечно с конвертировать в обратную сторону, а если еще и Файн ридер есть так вообще что угодно можно сделать.
Member
эти все 13000 страниц это ноты отсканированные с книжек соответсвенно остались там грязь ввиде точек и номера страниц все это надо удалить из них а потом еще рабить все это дело по произведениям это к тому что делать вообще с ними мне
у меня тоже есть профессионал 7 и_он_этого_ничего_не_может_сделать те именно редактировать как мне надо
а что файн ридер может тоже открывать и редактировать?
corel draw 12 пробовал пишел ошибка в файле и не открывает хотя ошибок нет акробатом и фотожопом все ок только очень долго и нудно
есть какие соображения по этому поводу еще?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2004 Откуда: Moscow-city
iliya_doncov То есть это просто отсканеные картинки сохраненные как pdf?
Тогда твой вопрос = "чем редактируются tiff?"
Ответ: только Photoshop. Попробуй написать action/batch.
Например:
В Acrobat открыть файлы -> сохранить каждую страницу как tiff с номером страницы в названии файла ->
В Photoshop открыть файлы -> Resize -> Noise&Scratches -> UnSharp -> ну или что ты там с каждой делаешь -> сохранить как pdf
В Acrobat ручками собираешь полный документ из готовых страниц. Удачи!
Member
за все 100$
я так и делаю впринципе как ты написал точ в точ думал сразу один чем открыть и в нем без всяких там чистить и разбивать видимо придется так :о(