Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2004 Откуда: г.Москва
В общем у моей девушки брат занимается модернизацией компьютеров на фирме, ну и обещал в скором времени подогнать сабж.
Остальная конфа: мать: ASUS
оперативная память: 128мб
видео: 32 или 64мб
хард, cd-rom, аудиокарта: имеются.
Остальные подробности покрыты мраком.
Помогите пожалуйста выбрать:
Файловую систему
Операционную систему
Программы:
для просмотра/прослушивания видео/картинок/аудио
браузер
антивирус
офисное ПО
А если еще 64 метра памяти надыбаешь, то W2000 летать будет. AVP настрой потише, а то у него по умолчанию параноидальные настройки. Да и вообще всему этому ПО больше память требуется нежели проц.
Для картинок xnView или старая ACDSee. для видео Media Player Classic или LightAllow - все бесплатное. Музыку я на похожей конфигурации винампом слушал, но это как хочешь.
А для 98 винды есть в инете сервис пак - скачай - не пожалеешь, вот только ссылочку не помню.
_________________ Да здравствует то, благодаря чему, мы не смотря ни на что...
Win98se конечно, пак неофициальный, но у микрософта я читал, что они его вроде как неофициально поддерживают. винамп 2.81 - хороший, пятый больше памяти кушает.
_________________ Да здравствует то, благодаря чему, мы не смотря ни на что...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Хард:
Шина 100*3.5
fs: fat32
Вин 95оср2
видео - mplayer (mplayerhq.hu) (win port) - перетаскиваешь файл фильма на екзешник mplayer'awinamp 2.95
Фаерфокс с резалкой баннеров и флешек/links
антивирус не как сервис/демон пускать а по выбору, автозагрузка в win9x правится через msconfig - всё лишнее вырубить.
Поставить только фаервол - agnitum outpost
office97 вполне спраится со всем, что необходимо.
PS.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2005 Откуда: Орёл
VaitekПробывал улучшений от сервис пака незаметно, да и русский не поддерживает.
ГЕО 98se, Firefox is good ,винамп сорри очепятка 2х оф коз(2.95 в частности поддержка видео).Плейер Light Alloy имхо .
_________________ Off(Chine)ка выделенки не стоит!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2005 Откуда: Орёл
ГЕО Можно, зависит от мамы, поддерживаетли она одностороний>128мб модуль, количество, слотов и.т.д. А меня была трабла с мамой на LX чипсете>128мб модуль не всунешь, с двухсторонними глючит, слота димм всего 2, так что 256 -предел. Кстати у другана на дуроне 750 стоит 128 метров вин хп сп1 , - все летает, винда грузится 15сек, даж быстрее, чем у меня (512мб), единственное отличие, у него все хрюшные заморочки вырублены.
_________________ Off(Chine)ка выделенки не стоит!!!
ГЕО win 2000 и так неплохо работать будет тока надо отключить лишние службы; под него ставь NTFS; офис - 2003 (в нем есть неплохая смотрелка для картинок); видео - LightAlloy; прослушивание аудио и браузер - то что самому удобнее (у меня например WMP 10 и Avant browser); все предложенное у меня используется на схожей конфе
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2004 Откуда: Odessa
Только 2000SP4 !!! никаких 98-95! У меня щас стоит рядом via apollo pro 133 + cel533 + 96 ram, и работает довольно быстро (на модлабсе есть статьи про оптимизации 2k-xp)
1. Win2k Pro +SP3-4 - лучше чем 98 на 128 Мб памяти (проверял - быстродействие по тестам +-5% а возможностей больше, правда проц был - P3-500, но для windows быстродействие проца не так важно как РАЗМЕР оперативы. Все проверялось при полном отключении эффектов, фикс. свопе.).
2. Остальное: opera 5-7.54; office 2000; AcdSEE 3.0 (имхо лучше) - 4.0 Power Pack - сердито или IrfanView - любой; видео - Crystal Player (www.crystalplayer.com) - он может подсваппивать видео (на p233mmx+64RAM+1Mb SVGA я вполне сносно смотрел фильмы в Win98SE);аудио - winamp 2.71 - 3.0 или foobar2000 (http://foobar2000.org/); антивирь мне нравится Norton 2004, но! !файрволл обязательно (лучше Outpost)!
3. Я всегда ставлю Adobe (Acrobat) Reader 7 (тебе лучше подойдет 5 - быстрый), Maxthon 1.2.3; Url-Album; Offline Explorer; ReGet; Snoop2; WinRAR; 7zip и конечно Total Commander +plugins.
(там где нет версий - бери последнее)
Добавлено спустя 56 секунд: полностью согласен с iMo
Default member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2004 Откуда: Россия, г. Орёл
Не парьте парню мозг, я на четырехсотый селик сегодня ХР СП2 поставил, пообрубил все темы и серфисы лишние, все железо определилось- просто сказка и работает отлично. Для работы более чем, кстати.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2004 Откуда: Питер
ГЕО Видео в твоем случае лучше смотреть CrystalPlayer, IMHO самый быстрый плэер. А ЛайтЭлое хорош, но боюсь притормаживть будет, а WMP ваще отстой.
ЗЫ у меня ХП на 466 целке нормально пахала пол-года со всеми темами и т.д. , правда памяти 256 было.
_________________ Здесь так мало тех, с кем легко говорить,
Еще меньше тех, с кем не страшно молчать (c)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2003 Откуда: Israel
У меня был сел 400 и 128 мег памяти и стоял Вынь ХР, и еще гдето 40 мег оперативки было свободно.
Вынь ХР можно поставить, отключить все лишнее и будет летать.
Хотя лучше всего Вынь 2000.
во-вторых, я бы советовал 2k SP4 с отключением всех ненужных служб ради освобождения памяти. антивирус какой-нибудь легкий, avast!, NOD32 (?), AntiVir. в любом случае не AVP, NAV, McAfee, иначе работа с компьютером превратится в мучение
соглашусь с Syrf@ по поводу
Цитата:
opera 5-7.54; office 2000; AcdSEE 3.0 (имхо лучше) - 4.0 Power Pack - сердито или IrfanView - любой; видео - Crystal Player ... но! !файрволл обязательно (лучше Outpost)!