Проблема с загрузкой. Windows Service Pack 1
Решил перекодировать фильм, установил кодеки DivX 5.02, решил ребутнуть комп. Отошел попить чаю, прихожу - а там ОКАЗИЯ. На синем экране (синий экран смерти) надписи - STOP: C000021A дальше абракадабра и где-то дальше одинокая надпись Windows Subsystem. Решил ребутнуть еще разик..
Дальше - больше. Винда приветствует, грузит рабочий стол, ICQ, GetRight и нас снова убивает синий экранчик с такой же байдой.
Безопасный режим грузится, откат дров не работает, восстановление через ПУСК-Программы - восстановление системы - тоже не работает.
Я успеваю нажать Ctrl-alt-delete, чтобы прервать загрузку прог, но не успеваю..
Что делать? Форматить невозможно, т.к. много очень нужной инфы и восстановление всего этого подобно смерти.
Что могло учинить это безобразие, как от этого избавиться с минимальными потерями?
Заранее спасибо.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Москва
Напрашивается убить установленный DivX первым делом, если сразу после него началось.
В безопасном режиме посмотреть, что там в автозагрузке сидит, может оно сбой дает и логи загрузки просмотреть с целью выявления виновника
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2004 Откуда: Обнинск
Hammond Насколько я помню, вместе ДивИкс 5.02 ставится дрянь под названием Gain Tricker, рекламная хрень,
которую надо прибить при ее рождении.
Может и в ней дело, хотя тебе уже сказали вычистить автозапуск, это я на всякий случай, вдруг она осталась.
Если есть возможность, продублируй инфу у кого-нить (слей т.е.) и устрой системному разделу формат, но это уже крайние меры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2005 Откуда: Москва
я думаю, что при наличии возможности установить свежую версию Windows, самым правильным решением в данной ситуации будет сохранение свежей версии виндовса и восстановка её с помошью backup утилиты на твой комп. При этом все остальные файлы, находящиеся на диске будут сохранены.
Добавлено спустя 16 минут, 49 секунд: Аутпост удалил - не помогает
Добавлено спустя 3 минуты, 32 секунды: Пробовал команду sfc /scannow выводит следующее: Защита фалов windows не смогла запустить сканирование защищенных системных файлов. Код ошибки: 0х000006ba [Сервер RPC недоступен]
Аутпост сказал так же, что он поврежден..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2005 Откуда: Москва
Мде... кроме как ставить винду поверх - ничё в голову не приходит...
Можешь попробовать её "отремонтировать" запустить с установочного диска... там есть опция "repare"
Ладненько попробую через консоль. Что там делать и куда вводить команды (и какие?) - подскажите, а то с временем напряг, да и не охота сильно замарачиваться
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2004 Откуда: Московская обл.
Насколько я понял безопасный режим грузится, а значит винда скорее жива чем мертва, надо только избавиться от источника глюка. Можно попробовать воспользоваться утилитой типа RegCleaner? почитстить список автозагрузки и реестр, также убрать все упоминания о Divx.
Цитата:
поверх не нужно-это все фигня. кучу времени убьешь и только
а вот с этим не согласен, и ногда помогает, а почистить и привести в порядок рабочую винду прощще чем переустанавливать и настраивать все программы по новой. Эффект от свежей переустановки через месяц-полтора исчезнет без следа, а времени убитого на полную переустановку никто не вернет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25