Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2003 Откуда: Самара
Заходишь в Disk Management в Администрировании компа и меняешь местами.
(используя свободную букву). Это для винтов.
Для других устройств, типа CD-ROM, незнаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2003 Откуда: UA
KorAL
Поменять можно. И без проблем.
В XP есть консольная утилита mountvol. Достаточно несложная, я за 15 мин. разобрался.
В нет размонтируеш нужный диск, и монтируеш под новым именем. и все...
Другого варианта нет, Partition magic так не умеет.
_________________ ... и он всё чаще ловил себя на мысли, что ходит на работу, так как там есть Интернет, а в магазин, так как там есть пиво.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2003 Откуда: СПб
KorAL Тут уже про этот способ говорили - объясню поподробнее.
Я менял так:
Пуск - настройка - панель управления. Находишь Администрирование.
Нажимаешь (два раза ) Управление компьютером. Выбираешь Управление дисками.
Справа - все имеющиеся в системе диски. При нажатии на любом диске правой кнопки мыши можно выбрать пункт: Изменить букву диска или путь к диску.
Ну и дальше - изменить, выбрать и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2003 Откуда: Минск
Sub Так вроде именно это у человека и не получается. Не понимаю, должно срабатывать - все-таки "родное" средство.
KaYot А после размонтирования разве данные не грохнутся? Или тут похоже на эмулятор сидюка - mount-unmount - а данные остаются?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2003 Откуда: Москва
Размонтировать IMHO можно все, окромя системного раздела... Ему буковка при рождении записана... Хотя, может быть в Recovery console что-то и можно с ним сделать...
_________________ Microsoft Certified Systems Engineer 2003: Messaging
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2003 Откуда: UA
Sub Менять параметры (букву) системных/загрузочных дисков в менеджере нельзя!
Khom Данные при этом не теряются.
STranger_ Как раз mountvol абсолютно все равно системный это раздел или нет. При размонтировании диск просто исчезает, после монтирования все ок.
У меня была когда-то проблемка...
На C: стоит Win98se. на D: WinXP, есть еще пара разделов с FreeBSD Пришел друг со своим диском и после ребута разделы дисков перемешались - это нормально.
Потом друг ушел а я остался с дисками D, F, G )
Диск C: отсутствовал вобще Естественно ни одна прога не работает, XP кое-как грузится.
Пришлось изучать mountvol - класная штука, любой привод можно отключить/подключить
с нужной буквой или вообще смонтировать в каталог полобно UNIX'am(!!)
Эксперементы я проводил с флопом - смешно смотрелась дискета смонтированая как C:
_________________ ... и он всё чаще ловил себя на мысли, что ходит на работу, так как там есть Интернет, а в магазин, так как там есть пиво.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3