Есть необходимость вместо 95ого поставить что-то более удобоваримое. Компьютер - celeron 433, 64 МБ, S3, mb что-то от VIA.
Так вот, нужен совет - что можно поставить для комфортной работы (апгрейд не рассматривается ни в каком виде). На машине должен летать оффис, работать криво написанная бух программа "Best" (в ея фирме обещают полную поддержку семейства энти и на 98 м вроде должно работать), сеть... всё...
Какую систему выбрать и как ставить - на чисто или можно простым обновлением.
Ещё раз - главное: оффис, сеть , безглючность!
Заранее спасибо за совет!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
2000/XP, в крайнем случае добавишь 64 планку. (2000 sp4 под 64 метра пашет приемлемо, а особенно с твоим процессором.) Если поставить офис 2003 и 1С - 64 хватит под 2000. Единственное настораживает в конфе - материнка на Виа - надо же было умудриться вместо LX-ZX поставить Виа .. А если она еще и ТОМАТО:):):) Главное - корректные дрова под мать. Под видео в инете полно дров. Так что по-любому Вин2000 sp4
Я пробовал ставить на такую систему ХР (433 цел, 64 мб, S3 ...) - это был мазохизм. При добавлении 64 памяти (как раз что и советовалось) стало луше, но тоже не сахар. Довольно долго загружается, много ресурсов оедает и т.д. Так что это не сахар.
З.Ы. Правда с дровами проблем не было, все само определилось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Москва
principal engineer Windows NT4.0 SP6 будет как раз для твоих задач (если будут только офис и прога эта)
для чего-то больше, чем NT4.0 мало памяти, так что 2k/XP не прокатит... 98 можно.. но с твоим железом... если повиснет все в момент завершения годового бухгалтерского отчета - будешь слезы лить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2004 Откуда: Vilnius
win 2000 однозначно
скорость будет такая же как и НТ ненамного зависить
+ : поддержка всех програм, оборудования, безглючная работа
стабильность как в танке, корректная поддержка всяких там флашек, плуг ин , хот свап и т.д.
- : долгая загрузка, слегка сниженая производительность ( но практически не заметная на глаз ) по сравнению с 98
у нас в универе стоят 2000 и на таких компах и даже на пнях 200
поверь, скорость нормальная
Добавлено спустя 2 минуты, 53 секунды: не путайте только 2000 и ХР
по сокрости ниже 1ГГц они заметно различаются в пользу 2000
а памяти асколько я помню они хавают одинаково с 98
и еще, низачто не ставить нтфс, тока фат32
на слабых машинах нтфс тормозит комп больше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Москва
Цитата:
не путайте только 2000 и ХР по сокрости ниже 1ГГц они заметно различаются в пользу 2000 а памяти асколько я помню они хавают одинаково с 98
98 сама по себе кушает ровно 22 мб памяти
2k/XP, если остановить почти все сервисы, за исключением десятка необходимых, кушают ~50-55 мб
NT4.0 точно не знаю сколько ест, но на 400 селероне + 64 мб все бегало достаточно шустро, если не много задач было запущено
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
я и на более слабых машинках юзал 2000. Вполне нормально! Тем более по сравнению со стабильностью 98, 2000 - просто скала Конечно, можно париться с настройкой/доводкой до ума 98, но зачем? Если просто поставил 2000, поотключал пару лишних сервисов и фич и все гуд 8) Правда, оперативы я воткнул бы чуток поболее... Хотя можно попробовать и НТ4СП6....
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2004 Откуда: С-Пб
Если флэшками не юзать, USB не теребить - то NT4 - вполне тянет. Оная sysтема хуже W98 только в смысле Game_а. Всё остальное - в пользу NT. (Хотя бы то, что можно любой файл NotePad_ом открыть, а не только те, которые меньше 64к!). Или допустим НDD приносишь, цепляешь - NT не растеряется, найдёт сама себя и софт, хоть даже и буквы поедут.
2000 - наверное то же вариант, но с NT всегда на 2000 прыгнуть можно.
Не понятна ёмкость диска. Можно (если ёмкость не жабит) гиг всё-таки выделить под 2000 (или 98SE) для изредкой поддержки всяких флэшек (2000 отжрёт по-больше, а 98-й туповат со флэшками).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2002 Откуда: не вернуться
Многие проги (написанные ламерскими конторками) под семейством NT глючат, по этому советую 98-й (SE) я при переходе на NT потерял множество программ (точнее перешёл на их аналоги) по этому для такого конфига как сабжевый я всё-же рекомендовал бы 98SE или (в случае если юзер ламоватый немного то можно WinME потаму что выгляит красивее) очень не плохие системы
_________________ Летели гуси-лебеди, а им навстречу - воробьи-пингвины и соловьи-страусы...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Николаев, UA
Я видел как на токую конфу ставили ХР, потом отключали все красивости интерфейса (максимальное быстродействие) и всё даже работало. На крайняк можно 2000-ый поставить.
_________________ Опасайтесь ваших желаний - они могут сбыться... TSC! Russia Member; *Cofradia Intel*; пенсионер оверклокинга.
"Результаты тестирования, проведенного компанией ZD Labs на типичных компьютерах бизнес-класса (настольных и переносных) с помощью программы Business Winstone, показали, что система Windows 2000 Professional:
• существенно превосходит по быстродействию системы Windows 95 и Windows 98 на компьютерах с объемом оперативной памяти, равным или превышающим 64 МБ, и сопоставима по быстродействию с этими системами на компьютерах с объемом оперативной памяти, равным 32 МБ;
• существенно превосходит по быстродействию систему Windows NT 4.0 на компьютерах с ограниченным объемом оперативной памяти (результаты Winstone для 32 МБ оперативной памяти) и сопоставима по быстродействию с этой системой на компьютерах, не имеющих таких ограничений (результаты Winstone для 64 МБ и 128 МБ оперативной памяти)." - Быстродействие операционной системы Windows 2000, Microsoft, 1999.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10