Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2004 Откуда: Мытищи, РФ Фото: 0
Когда питание исчезает, многие продвинутые бесперебойники запускают процесс корректного завершения работы системы с сохранением данных.
Но ведь многие не запускают, млин!
Нельзя ли каким-то образом давать такую команду с клавиатуры?
Не хочется моник на ИБП держать, было бы очень удобно иметь на клаве
вариант корректного слепого выхода из винды. Может быть кто знает, как это замутить?
Member
2 Dometer
Да вот хотелось бы не в спячку, а полностью завершать работу. В спячку-то не проблема отправить, особенно если ещё одну кнопочку (если у кого нет) на морду системника вывести.
2 ale59
Норушкой не слабо! Вот только моник уже отрубился, и стол-то... этта... тю-тю! )))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2005 Откуда: Светловодск, UA
ChromeFX По кнопке POWER не сохраняются данные например WORD или чего-нить наподобие.
Просто в спящий режим его, а когда уснет, отключай питание.Потом включаешь - всё на месте.
_________________ ПРОДАМ: мягкий уголок, оцинкованный, 1х1х1, с набивкой из шатунных вкладышей и коренных австралийских подшипников.
Member
Короче, откопал масенькую софтинку Forse Shutdown http://www.ergoworx.net/ , назначил на "Shutdown" горячее Ctrl+Insert, и дело в шляпе. Теперь, как только электричество у нас отрубается, завершаем работу контрлинсертом, после чего с чувством глубокого удовлетворения несколько раз (по паре на каждый несохраненный документ) жмем Enter. Вот и всё. Комп отрубается, данные сохранены. Конечно, лучше было бы что-то типа исполняемого файла запускать (пардон, если не то ляпнул), но я в программировании полный ноль. Потому пошел легким путем.
_________________ в начале было слово, и слово было на заборе
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Градъ Петровъ
Norddron Ну, например, из ворда сохраняется просто Ctrl+S, а так окна закрываются просто Alt-F4. Соответственно, таким же образом, когда закрыты все окна и остался один рабочий стол, снова нажимаешь Alt+F4 и выскакивает меню выключения компа. Просто в слепую выбираешь нужную (нажимаешь столько раз, сколько надо, чтобы галочка была на "выключить комп.") и нажимаешь Enter.
_________________ Футбол - это жизнь. А жизнь - это игра....
Member
BSD
А вот у меня Ctrl+S нифига не работает почему-то. Проштудировал все горячие клавиши винды и ворда перед тем, как Форс поставить. Alt-F4, конечно, работает. Но вот вслепую сохраняться в нескольких приложениях сложно, запутаться можно ненароком, хотя, конечно, мало кто будет одновременно и в фотошопе ковыряться, и в ворде набивать. Но вот, предположим, иметь при работе в ворде запущенными винамп, браузер, аську и мылруагент - вполне реальная ситуация. Кстати, список программ, документы которых сохраняют автоматом продвинутые ИБП, весьма невелик. Ворд, конечно, там есть...
_________________ в начале было слово, и слово было на заборе
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2005 Откуда: РФ
Norddron
BaraLgin писал(а):
создать ярлык shutdown -s и назначить на его выполнение горячую клавишу
можно заодно указать время, отводимое на закрытие всех программ и системы. А ИБП пару-тройку минут моник не удержит? Или в спячку через POWER . А ИБП точно не выключает или не подключен, какая модель?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2004 Откуда: С-Пб
Замечу однако, что существуют модели UPS, которые сохранение осуществляют именно вгонянием компа в спячку. И преимущество такого подхода (кроме простоты) может раскрыться когда Вы начали КРОМСАТЬ файл в РАСЧЁТЕ сохранить его под ДРУГИМ именем, а тут..
Member
ale59
Сейчас держит, но он слабоват (Neuhaus 450 без интерфейса), напрягать неохота, а я скоро буду и БП и видюху менять на более мощные, вентили ставить. Вот и хочу моник мимо ИБП юзать, чтобы освободить 120Вт.
Dometer
У меня, увы, не такой. За неимением гербовой, как грится, пишем на простой. )))
Member
BaraLginale59
А как сохраняться вслепую, а? С отключением, вроде, всё понятно. Ну, положим, у меня стоит 98-я, у неё со сном плохо. Вот не вижу пока вариантов, кроме отсутствия безымянного мусора в "документах" и "Enter".
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13